КОНЕЦ СВЕТА И ТРИ ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ или ЦЕЛЬ, СМЫСЛ И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

20.03.16 - 1 (1)

Все люди, да не все человеки. Аксиома

Будущее без сомнения светлое, но не для всех, не для всех.
              И весь фокус здесь, с очевидностью, в выборе, в выборе.
               А ты выбрал что? Правдовед и душелюб Жлобчен Бурчеев 

Драконы строят нефритовые острова, 
              торговый люд — базары на воде. 
Даосская мудрость 

Культурой назову всё то, что относится к деятельности человека умственной, интеллектуальной, физической. Таким образом, она, то есть культура, включает в себя – науку, философию, психологию, социологию, медицину, юриспруденцию, религию, военное дело, образование, архитектуру, искусство, спорт, сельское хозяйство, экономику, производство, торговлю, домострой и домоводство, как сакральную деятельность по обустройству прилегающего Мироздания.

Целью культуры являлось обеспечение максимально эффективного выживания человека, группы, коллектива и человечества в целом на просторах местности, района, региона, страны, континента, ойкумены, планеты, солнечной системы, галактики, Космоса, Вселенной и МИРОЗДАНИЯ в целом.

Однако случилось так (или ему помогли, а дальше пошло поехало), что человек отдал веру – церковникам, мудрость – болтунам, разум – учёным, закон – судейским, силу – бессмысленной работе, смелость – военным, принятие решений – чиновному люду, безопасность – людям с кокардой, приготовление пищи – индустрии фальсификации, информированность – интернету, суждения – сми, домашнее хозяйство – машинкам, приспособлениям и бытовой химии, здоровье – чёрным магам в белых халатах, воспитание подрастающего поколения – вообще не известно кому. Как итог — ни кола ни двора, когнитивный диссонанс, экзистеальный кризис и полная потеря того, что называется смыслом.

В условиях потребительства  и поклонения золотому тельцу, общественная деятельность превращается в бизнес, который по форме и содержанию является апофеозом – страха, обмана, лжи, жадности, воровства, подлости и насилия.

Бизнес основанный на принципе — прибыль любой ценой, потребительство провозглашающее — после нас хоть потоп, электорат требующий хлеба и зрелищ в условиях ограниченности невосполнимых ресурсов является билетом в один конец.

Соглашаться или не соглашаться с таким видением – дело личного выбора, тем более, что точка зрения так же, как и правда, у каждого своя. Однако соглашательство с происходящим так же как и не противление злу насилия это игра в одни ворота, то есть ситуация, в которой всё известно заранее. Борьба и создание партий не имеет никакого смысла, поскольку ничего из вчерашнего сегодня уже не работает, что закономерно ведёт к потере единственно невосполнимого ресурса – времени и личной силы. 

На вопрос что делать, у каждого, если поискать, найдётся свой ответ. 

Поэтому самое время создавать новую культуру, культуру творчества. Ту самую культуру, которая основывается на общечеловеческих принципах, законах, правилах, приметах и поговорках жизнеутверждающего жизнеустройства. Тех самых опорах, на которых строит свою жизнь любой здравомыслящий человек. Так, что вопрос, по сути один, хотите ли вы в будущее, есть ли у вас будущее и

 

ЕСТЬ ЛИ У БУДУЩЕГО ВЫ?

 

Люди так часто умирали, что постепенно к этому привыкли и это занятие стало для них привычным. Как бы изменилась ваша жизнь, если вы узнали, что вы — безсмертны? 

 

Влад ВЕЛЕС

 

15.02.2010

comments: 1 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “КОНЕЦ СВЕТА И ТРИ ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ или ЦЕЛЬ, СМЫСЛ И СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ”

  1. жанна:

    а хотела ли я быть безсмертной-наверное нет-я так много хочу успеть перед уходом!и это стимулирует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>