ДВОЙНИКИ — СЛУЧАЙНОСТЬ, ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ИЛИ СБОЙ В МАТРИЦЕ?

О ЧЁМ МОЛЧИТ ГЕНЕТИКА

Каждый человек из почти семи миллиардов людей, проживающих сегодня на нашей планете, совершенно уникален. Эта уникальность особенно заметна с химико-биологической точки зрения — каждый обладает своим собственным цветом волос и цветом глаз, отпечатками пальцев, своим уникальным строением сосудистой и нервной систем… Продолжать этот список можно до бесконечности. Но если не вдаваться в подробности химического строения тела, а бросить только поверхностный взгляд на внешность, то окажется, что людей чрезвычайно похожих друг на друга на самом деле очень много. Канадский фотограф Франсуа Брюнель уже несколько лет занимается тем, что отыскивает таких «двойников». Этот фотопроект называется  «Я не похож», и в нем уже представлено 140 пар «близнецов», которые даже не являются членами одной семьи.



Сначала «материал» для своего проекта Франсуа Брюнель находил по рекомендациям своих знакомых, но вскоре работа так захватила его, что он стал предпринимать специальные путешествия, во время которых отыскивал похожих людей. А когда проект приобрел достаточную популярность, то на сайт фотографа стало поступать множество писем. Многие даже обращались к нему с просьбой отыскать для них двойника.


Двойники Брюнеля на самом деле не являются абсолютными копиями друг друга. Ведь и проект называется «Я не похож» («I’m not look-alike»). Черно-белые снимки удивительным образом подчеркивают и невероятное сходство людей, и индивидуальность их личности. Фотограф считает, что именно техника черно-белой фотографии позволяет наиболее точно сконцентрировать внимание на сущности человека, и не отвлекаться на анализ точности совпадения оттенков волос, кожи глаз и т.д. Франсуа Брюнель говорит, что наблюдать за реакцией человека, впервые встретившего своего двойника, очень интересно. Впрочем, внешнее сходство чаще всего притягивает людей друг к другу – многие из его «моделей», становились друзьями, едва взглянув друг на друга, и продолжают поддерживать постоянное общение.


Две подруги одной из дочерей фотографа. Канадки Нина Сай и Анна Рубин обе являются художницами, и отмечают день рождения в один и тот же день. Их сходство настолько поразительное, что они даже думали, что являются разлученными близнецами, и родителям пришлось убеждать их в обратном.


Марсель Степанов и Людовик Меллард познакомились друг с другом еще до участия в проекте. Они работают исполнительными продюсерами на одном из парижских телеканалов, и постоянно оказывают в центре забавной путаницы. Правда, когда девушка Марселя по ошибке поцеловала Людовика, вышло неловко. А еще в проекте принимала участие другая пара «близнецов», которые встречались с одним и тем же мужчиной, правда в разное время.


Эдита Префонтена и Стефани Трембли, пригласив к себе Франсуа, даже оделись одинаково, чтобы еще больше усилить свое сходство друг с другом.


Двойник Виктории Стусяк нашелся в Польше. Это была художница Александра Бартосик. Правда, сами они считают, что совсем друг на друга не похожи. Франсуа не сам подбирал эту пару – идею снять Викторию и Александру подал ему один из его друзей, лично знакомый с ними обеими. Франсуа тоже считает, что сходство между ними весьма условное, и ограничивается тем, что они обе являются красивыми женщинами польского происхождения. Но пару все-таки включили в проект. Виктория Стусяк говорит, что ей очень понравилась идея поиска «двойника», наглядно показывающая, что каждый из нас просто физически не один такой на свете. Это помогает хорошо обуздывать собственный эгоизм.

Смотрите также: Фестиваль двойников Хемингуэя

источник

comments: 1 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “ДВОЙНИКИ — СЛУЧАЙНОСТЬ, ЗАКОНОМЕРНОСТЬ ИЛИ СБОЙ В МАТРИЦЕ?”

  1. sfera:

    Более чем у 50% земного населения существуют двойники (т.е. люди, обладающие очень большим внешним сходством). Двойником считается от 67% до 99% сходства материальной оболочки.

    Внешние данные являются отражением рода деятельности, выбранного человеком для конкретного воплощения. Т.е. выбирается такая материальная оболочка, которая наиболее оптимально подходит для реализации задачи воплощения.

    Поскольку люди взаимодействуют между собой не только на физическом, но и на тонких планах, то получается, что у многих есть родственная душа — которая получает схожий опыт в земном воплощении или имеет схожую миссию. Между родственными душами существует канал обмена информацией, благодаря которому они могут обмениваться опытом, объединяться для решения какой-либо задачи или координировать действия друг друга.

    В материальных воплощениях родственные души получают схожие по внешним данным оболочки. В сценариях их земной жизни также может быть много схожего. Совершенно не обязательно, что двойники будут заниматься в точности одним и тем же или даже знать друг друга в реале, но во взаимодействии друг с другом они, тем не менее, стремятся к единой цели для них двоих. Также они имеют особую общую точку концентрации сознания на высших планах.

    Если брать только людей с душой (без тварей), то двойники есть у 76% из них. Низкоуровневые твари из инфрамиров двойников обычно не имеют, в виду примитивности их сознания и задач воплощения. У Служебных, как и у тварей высших уровней, двойники есть практически всегда. Это тоже связано с общностью миссии, рода деятельности и координацией деятельности друг друга. Но, как и в случае с хранителями, здесь пока что наблюдаются искажения: немалая часть высокоуровневых тварей является двойниками Служебных, т.е. твари благодаря каналу оказывают на них прямое энергетическое воздействие, а сами, в свою очередь, воруют их энергию и перехватывают системные каналы, в том числе и по управлению реальностью. Это — тоже «наследие» искаженной Игры. Частично избавиться от влияния демонического двойника можно кардинальной сменой имиджа (девушки обычно это делают интуитивно), но в целом эта связь очень жесткая, как и связь с хранителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>