ДАВНО ПРЕДСКАЗАННОЕ СОБЫТИЕ

Posted on 21st Февраль 2011 in — ТВОРЧЕСТВО И ОЗАРЕНИЕ

  ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ ВРЕМЕННОГО И ВЕЧНОГО

Время не разбрасывать камни, а чувствовать, понимать и учиться…

Тот кто знает, тот поймет такими словами начинался и заканчивался древний даосский текст. Смысл этих слов может быть отнесён и к работам Карлоса Кастанеды. Вскользь оброненное слово, намек, неуловимая игра слов, а за ними бесконечная метрика пространств, уходящая в беспредельность…

Возникает ощущение, что за текстом находится реальность, реальность более высокого порядка, которая зачастую не осознается увлеченным сюжетом сознанием, либо интерпретируется каждым на свой лад, в зависимости от положения точки сборки, отношением к себе, миру и людям. Невольно возникает ассоциация с садом тысячи тропинок пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что…

Работая над текстами, проживая их, у меня возникла идея выделить места силы системы структуру этой реальности, в которой заключен потенциал способный оказать влияние на осознание, развитие и реализацию эволюционного потенциала человека, и послужить путеводной нитью в процессе духовного становления и развития.

Во время работы над текстами был сделан ряд интересных наблюдений и открытий. К наиболее существенным из них можно отнести осознание того, что образ Воина носит метакультурный и метаисторический характер. Другим, не менее важным было постижение, что структура пути познания пути Воина, практически идентична во всех основных духовных традициях, религиозных системах, философских школах и взятая за основу, может быть использована в качестве точки отсчета или системы координат, позволяющей получить ответ на самые главные вопросы в жизни человека Кто я? Зачем я? Откуда я пришёл, куда иду?

В этом смысле представляется целесообразно провести сравнительный анализ различных систем мировосприятия и мироощущения, что позволит получить интерференционную картину ВРЕМЕННОГО И ВЕЧНОГО, но это уже другая история…

 

БЕНЕФАКТОР

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>