ТВОРЧЕСТВО, КАК ОНО ЕСТЬ

Человечество спасет от переутомления мобильное приложение, разработанное украинской школьницей 17-летней Миленой Васильевой.

Со своей разработкой девушка победила на конкурсе детских изобретений. Почти 70% людей во всем мире страдают от переутомления, выяснили ученые Даремского университета.

Год назад Милена училась в 11-м классе, готовилась к ВНО и преподавала английский детям. Постоянные нагрузки, тревога и проблемы со сном были привычным состоянием для школьницы. За несколько месяцев она нашла способ контролировать усталость.

«Отец Милены — программист, мама — инженер, дедушка — изобретатель. Неудивительно, что и себя девушка искала в похожей сфере. И когда наткнулась на конкурс детских ИТ-изобретений, поняла — это именно оно», — говорится в сообщении сюжета.

Конкурс требовал создать мобильное приложение, который бы решал глобальную проблему. Экология, потребности людей с инвалидностью. Милена меняла одну тему на другую. Пока не нашла ту, которую действительно беспокоит. ( к воросу о тех самых пирожках … и неважно что именно, главное как, с кем и когда)

«До 12 ночи сидела, делала уроки и я уже работала, в 5 утра нужно было на работу вставать. Думаю, хорошо, я пошла спать, завтра рано вставать. Через час я поняла, что все равно не сплю, а думаю над идеями . Поняла, что очень устаю и не могу совмещать то, что нужно и то, что хочу, и оставаться при этом здоровым физически и психически. Подумала, почему бы эту проблему не решить», — говорит девушка.

Онлайн-уроки конкурсы помогли девушке изучать программирование, маркетинг и дизайн. Читала научную литературу, общалась с врачами, проводила собственные опросы. За два месяца создала свой первый в жизни мобильное приложение.

«Сразу есть кнопочка старт. Там надо заполнить такие данные, как пол, возраст, рост. Но там есть еще тест на тревогу», — рассказывает она.

После теста программа подскажет, достаточно человек отдыхает. Если уровень усталости слишком высокий — приложение посоветует, как его снизить.

Впоследствии Милена разочаровалась в изобретении, поняв, что люди кое-чего не делать. Решила весной выпустить обновленную версию программы.

«Конкурс не о программировании даже, а о бизнесе. Любая девочка может увидеть, что у нее есть навыки маркетинга или предпринимательства, как это произошло со мной. У нас очень много стереотипов.

У мужчин типа: ты женщина, ты должна детей воспитывать. Девушки должны ломать эти стереотипы даже не для кого-то, а для себя. (ломать не строить, то ли дело с умом суметь договориться…)

Доказывать себе, что они могут делать бизнес, делать деньги, они могут делать программы, приложения, и все что угодно, — добавила Милена.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>