УМНЫЕ МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Posted on 6th Декабрь 2014 in — ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

0_a8d19_237d6c7_orig

БУДЬТЕ, КАК ДЕТИ, НО НЕ БУДЬТЕ ДЕТЬМИ

Радости и несчастья, которые мы испытываем, зависят не от размеров случившегося, а от нашей чувствительности.
Любовь – одна, но подделок под нее – тысячи.
Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость.
Тот, кого разлюбили, обычно сам виноват в том, что вовремя этого не заметил.
Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
Человек бесхитростный, но увлеченный страстью, может убедить скорее, чем красноречивый, но равнодушный.
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели, на самом же деле, мы не бессильны, а безвольны.
Человеку нередко кажется, что он владеет собой, тогда как на самом деле что-то владеет им; пока разумом он стремится к одной цели, сердце незаметно ведет его к другой.
Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду, но не бывает и столь счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя.
Люди, верящие в свои достоинства, считают долгом быть несчастными, дабы убедить таким образом и себя, и других в том, что судьба еще не воздала им по заслугам.
Дальновидный человек должен определить место для каждого из своих желаний и затем осуществлять их по порядку. Наша жадность часто нарушает этот порядок и заставляет нас преследовать одновременно такое множество целей, что в погоне за пустяками мы упускаем существенное.
Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, и изображать – когда ее нет.
Иные люди потому и влюбляются, что наслышаны о любви.
Мало обладать выдающимися качествами, надо уметь еще ими пользоваться.
У всякого чувства есть свойственные лишь ему одному жесты, интонации и мимика; впечатление о них, хорошее или дурное, приятное или неприятное и служит причиной того, что люди располагаю нас к себе или отталкивают.
Ни в одной страсти себялюбие не царит так безраздельно, как в любви. Люди всегда готовы принести в жертву покой любимого существа, чтобы сохранить свой собственный.
Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности.
Иные достоинства подобны зрению или слуху: люди, лишенные этих достоинств, не способны увидеть и оценить их в окружающих.
Чтобы стать великим человеком, нужно уметь искусно пользоваться всем, что предлагает судьба.
Настоящая дружба не знает зависти, а настоящая любовь – кокетства.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению (но нельзя заставить его им пользоваться – НР).
Тот, кто воображает, что может обойтись без других людей, очень ошибается; но тот, кто воображает, что другие не смогут обойтись без него, ошибается еще больше.
Ничто так не мешает естественности, как желание казаться естественным.
Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером; у остальных же кажущаяся мягкость — это в действительности просто слабость, которая легко превращается в сварливость.
В серьезных делах следует заботиться не столько о том, чтобы создавать благоприятные возможности, сколько о том, чтобы их не упускать.
Хотя все считают милосердие добродетелью, оно порождено иногда тщеславием, нередко ленью, часто страхом, а почти всегда — и тем, и другим, и третьим. 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>