РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ +++

ЖИЗНЬ, КАК ШАНС, НО ЗАТО КАКОЙ
— Для тех, кто встретил свою чайку, кто расправил крылья восприятия. Нашедшим самих себя и свое место в том, что мы почитаем своей жизнью.

— Если экология – это забота о Будущем, то Философия – это высокая наука, о том, как жизнь сделать полной чашей. – Или как?

— Как достоверно известно причина болезней – горести, печали, то, что не сложилось, не вышло, не получилось. Одним словом, все болезни от психосоматики. Счастье же лучшее лекарство. Тем более, что для того, чтобы быть Счастливым, и нужно то всего ничего, одна единственная вещь. – Кто бы сказал какая?

*   *   *

Всему своё время и своё место. У всего сущего своя пора и свой срок. Вот и выходит и таки получается, что Жизнь – это путешествие для, которого, уже всё есть. С другой стороны, Жизнь – всего лишь шанс, но зато какой, если внимательно приглядеться. Это вообще, что до частностей…

Жизнь в каждый свой момент и миг – это ни что иное, как Единство прошлого, настоящего и будущего. Кроме этого – это, ещё и  процесс обмена материей, энергией и информацией. То есть статика, динамика и кинематика. А ещё топология с точки зрения пределов, оконечености возможностей и их границ. Одним же словом, Жизнь – это движение. Движение не хаотичное, но целенаправленное, в направлении восхождения от простого к сложному. Это правило, как руководство к действию.  

Но что за правило без исключений. А раз так, то возможно то, что лишь подчеркивает правила. Применительно же к каждому конкретному индивидууму, акцентирует внимание на роли и месте воспитания, образования и учебы, как умении усваивать не только опыт, через переживание и познание, но и мудрость через постижение и, таким образом, расширение кругозора.

К этому следует добавить творчество, как навык, выхода за пределы очевидного. А ещё, умение учиться, то есть усваивать и адаптироваться не только к тому, что есть, но и к тому что грядёт, не разменивая предназначение на пустое и никчёмное. Если в тоже самое время, не терять связи с фундаментальными основами своей природы, то в вместе с интуицией, эти свойства и качества позволят прозревать и постигать важное и обретать самое, что ни на есть жизненно необходимое.

Это, суть, высокое искусство правильного выбора, посредством, которого воплощается нужное и полезное, в жизнь долгую, достойную, здоровую, до краёв полную, творческую, а потому светлую и счастливую.

*   *   *

Движение относительно и абсолютно. Движется всё – это абсолютный аспект Бытия. Однако при движении в одном направлении, при совпадении целей и скоростей, относительная скорость может быть равна нулю. Тому самому, который всё и ничего одновременно и одновременно. Это и есть Вечность, когда между вдохом и выдохом вспыхивают и гаснут Солнца. – А раз так, то смерти нет. Тем более, что Пространство – это то, где есть всё, а Время ни что иное, как сила перемен. Вот и выходит, что знание сила – кому ведома цель, тому любой ветер попутный. Для тех же, кто умеет святить дело рук своих, кто расправил крылья восприятия в этой Жизни возможно всё – то что есть, то чего нет и то, что может Быть. 

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>