Как дозвуковой авиалайнер однажды развил скорость в 1500 км/час!

Posted on 16th Май 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Происшествие с Ту-124 над Запорожьем — авиационное происшествие, случившееся в среду 27 июля 1966 года в районе Запорожья. Самолёт выполнял пассажирский рейс 67 из Казани в Симферополь с промежуточной посадкой в Харькове, командиром экипажа был Рашид Абдрахманович Ибрагимов. Первая часть полёта прошла без отклонений, после чего авиалайнер вылетел из Харькова в Симферополь. Всего на борту 56-местного лайнера находились 90 человек — 62 взрослых и 28 детей. 

СПРАВКА: Ту-124В с регистрационным номером CCCP-45038 (заводской — 3351003, серийный — 10-03) был выпущен Харьковским авиационным заводом 12 февраля 1963 года, а 26 февраля передан Главному управлению гражданского воздушного флота, которое направило его во Внуковский авиаотряд Московского территориального управления гражданского воздушного флота (ГВФ). 15 февраля следующего года авиалайнер был направлен в Шереметьевский авиаотряд Центрального управления Международных воздушных сообщений (ЦУМВС), а 26 декабря в том же году — в 1-й Казанский авиаотряд Приволжского управления ГВФ. Изначально самолёт имел салон на 44 пассажирских места, но позже был переделан на 56-местный. 

Согласно полученному экипажем перед вылетом прогнозу погоды, на маршруте ожидалась ясная погода, хотя и было грозовое положение, но сама гроза при этом не ожидалась. Также в процессе набора высоты отказал бортовой радиолокатор, из-за чего экипаж теперь не мог контролировать погоду впереди самолёта. 

Вскоре рейс 67 занял предписанный эшелон 7200 метров, а через некоторое время на высоте вдруг появились облака, при этом дальнейший полёт проходил среди них. Спустя полтора часа после вылета экипаж передал в Харьковский центр управления воздушным движением о следовании по маршруту на высоте 7200 метров, когда снаружи вдруг потемнело и появились микромолнии, после чего авиалайнер резко взметнулся вверх.

Потеряв 4 километра высоты, причём менее, чем за 10 секунд, со слов командира экипажа, самолёт вышел из облаков с креном 60-70°, после чего пилоты смогли выровнять машину и стабилизировать на высоте 2800 метров, после чего доложили о случившемся диспетчеру. 
Однако тот не поверил в случившееся, поэтому вместо него на связь с экипажем вскоре вышел другой диспетчер, который дал указание борту 45038 выполнить доворот в 30° и следовать по данному курсу 2 минуты, после чего можно начинать набор высоты.

Вспоминает командир Рашид Ибрагимов:
«… Такое ощущение, будто лайнер кто-то снизу огромной кувалдой стукнул. Самолет встал «на попа», и хвостом вниз рухнул в темную облачную пропасть. Локатор отказал, бортовые приборы бессмысленно крутятся. Штурвал неуправляем, я пытаюсь хоть как-то его вывернуть — бесполезно! И все это в считанные секунды. Потом — бац! Какой-то грохот по носу самолета. И наш лайнер резко носом вниз клюнул. Я тогда практически вниз головой повис на привязных ремнях, а бортмеханик Владимир Иванов — тот головой чуть ли не в потолок «впечатался». 

Я думал — ему конец… Да и всем нам тоже. Эта мысль возникла у меня, потому что самолет на бешеной скорости уже мчался вниз, к земле, прямо носом. И главное, в этот момент головой это понимаешь, а физические ощущения — совершенно другие. Будто и нет никакой скорости! Будто и времени вообще нет. Просто всё замерло. И… тишина…


(Командир экипажа Рашид Абдрахманович Ибрагимов)
 

Не могу это объяснить. В подсознании тут же мелькнуло: «Вот так, наверное, и умирают… И Коля так погиб…». Но именно в эту минуту вдруг внизу, в самом конце «чёрной дыры» показалось светлое пятнышко. Наш самолет — махину более 23 тонн весом — буквально засасывало туда, как пушинку пылесосом. И в одно мгновенье как бы втянуло внутрь и выбросило куда-то. 

Такое ощущение, что из большой чёрной облачной зоны выкинуло. И тут я увидел линию горизонта! Она мелькала, ходила из стороны в сторону, но она — БЫЛА! 

Я из последних сил стал выравнивать самолет. И у меня получилось! К моему удивлению, неожиданно заработали все приборы, и даже связь с землёй. Но думать об этом было некогда. 
Я уже вовсю орал диспетчеру: «Харьков, подход! Харьков, подход! Попали в грозу, высота — 2800, курс такой-то, нет ли встречных?» 

«Да вы что, обалдели?! — слышится с земли, — как 2800?! Вы же 10 секунд назад были на высоте 7200? Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!» 

А я и сам знаю, что не может, за 9,8 секунды мы упали на 4 тысячи метров, и лайнер не развалился на части. Просто чудо…»

Через некоторое время самолёт достиг Симферополя и выполнил нормальную посадку.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>