ИСКУССТВО ОРИЕНТАЦИИ ВО ВРЕМЕНИ

Всем владельцам усатых-полосатых известно, что при уходе хозяина из дома котейка будет ожидать возвращения человека, которое угадывает безошибочно. Но как же она это понимает? Начнем с того, что животные имеют лучше развитые органы чувств и их чувствительность в несколько раз сильнее нашей человеческой.

Если владелец котика направляясь домой разговаривает с другим человеком или же общается по телефону, то при открытом окне котейка различит и узнает его голос аж за полторы сотни метров от дома. Ведь для кошек каждый человеческий голос звучит индивидуально.

Еще вам никогда не удастся проскользнуть незаметно мимо котика — питомец прекрасно чувствуют любые запахи. Поэтому, если вы например живете на нижних этажах, вас могут учуять за 20-25 метров. Бывает что кошки даже запоминают запах парфюма которым вы пользуетесь и появление этого запаха — дополнительный сигнал, что пора встречать.

Как ни жаль, но понимать по часам еще ни одна кошка не научилась. А вот ощущать приблизительно — это ей под силу. Усатые-хвостатые по некоторым признакам могут понимать кто придет. К примеру сначала вернулся сын хозяев со школы, затем пришла хозяйка с дочкой из детсада и потом пришел хозяин с работы. Они запоминают порядок возвращения и примерное время. В этом им помогает уровень освещения дома и на улице.

Так что предположение, что кошки обращаются за помощью к потустороннему или же у них очень развита интуиция совершенно неправдоподобны. Все дело в развитости органов чувств, наблюдательности, способности устанавливать логические связи между различными события и таким образом ориентироваться по времени.

0

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>