АНОМАЛИИ


*  В Италии недалеко от её столицы находится  иридиевая аномалия. Содержание иридия там, в 300 раз превышает норму. Слой залегает на глубине, соответствующей геологической границе между мезозоем и кайнозоем — время, когда вымерли динозавры. Такие же аномалии найдены в Дании, Испании и на побережье Каспийского моря. Возможно, это — след падения метеорита.
Свернуть

*    Слышали ли вы о явлении  «громовая плешь». Оно представляет собой зону высокого напряжения, возникающего после попадания в землю грозового разряда. Пытаясь пройти в этом месте, человек может запросто  погибнуть. К  огромномусчастью, энергетическая воронка в месте попадания молнии существует только в течение нескольких минут.

*  Загадочное явление, свойственное всем высокоточным измерительным приборам — дрейф нуля. При тонких метрологических измерениях ошибки повторяются с неизменным постоянством. Окружающее пространство непрерывно меняет какие-то свои параметры и действует и на стрелки приборов. Что конкретно меняется — до сих пор точно не выяснено.

*  В индии существует долина, в границах которой птицы в бессознательном состоянии падают с неба, когда их берёшь в руки они пытаются вырваться.

* Интересное явление «Дроссолидес», что в переводе с греческого означает «капельки влаги», можно наблюдать на побережье острова Крит. В середине лета в предутренние часы. В это время  в воздухе конденсируются капельки тумана. Многочисленные свидетели утверждают, что на  их глазах над морем возле замка Франка-Кастелло возникает сцена огромной битвы. Слышны крики и звон оружия. Мираж медленно надвигается со стороны моря и исчезает в стенах замка. Историки говорят, что в этом месте примерно 150 лет назад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся во времени якобы и наблюдается на берегу у замка Франка-Кастелло.

*  Известно, ли Вам, мои дорогие друзья о таком растении, как Вулеми произрастающее в Австралии. Оно является не чем иным, как деревом — это доисторические сосны, возраст которых насчитывает порядка 150 миллионов лет.

*  Сравнив формы и размеры Северного Ледовитого океана и Антарктиды, ученые  мужи с огромным удивлением обнаружили, что их контуры по большому счёту похожи, как братья близнецы. Сей факт стал причиной рождения гипотезы, что, в результате падения метеорита, материк Антарктиды как бы «выдавился» с другой стороны планеты. Эта  на первый взгляд фантастическая версия сегодня имеет огромное количество своих сторонников в учёном мире.

* Споры Кано — это ожившие микроорганизмы, которые обнаружил в кусочке янтаря микробиолог Рауль Кано. Удивительно то, что споры попали в смолу 25 миллионов лет назад.

* Знаете ли вы о существовании  в китайской народной республике реки, которая ведёт себя странным образом и поведение которой до сих пор не могут объяснить учёные нашего мира. Дело в том, что водопад этой реки не замерзает даже при минус тридцати градусов по Цельсия, но это ещё не всё, а вот к середине лета, он начинает застывать, причины по сей день остаются загадкой.

* Есть удивительный водоём и на постсоветском пространстве, например в Казахстане, здесь существует небольшое озеро, размеры которого достаточно малы 100*60м, но данный водоём даже в самую сильную жару никогда не пересыхает, вода в нём всегда ледяная, в нём нет живых организмов, а водолазы с полными болонами воздуха начинают задыхаться уже через три минуты после погружения. Данное озеро на сегодня практически не исследовано.

comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>