А ПОЧЕМУ ОНИ?!..

Подводили итоги группы. Девушка, почти всю группу просидевшая с обиженным видом и по-детски надутыми губами, ни во что не вмешиваясь, неожиданно оживилась:
— Я хочу сказать! Вы вот тут обсуждали,.. казалось, что все имели ввиду меня, зачем мы остаемся в  детстве, что это – вразрез с нашими взрослыми обстоятельствами, что это неадекватно… А почему вы не обсуждаете, зачем они, — девушка опять имела ввиду «всех», — зачем они нам это позволяют, почему не одернут, зачем поддерживают и этим нашим детством пользуются? Зачем они нам потакают?!
— Кто это – «ОНИ»? – спрашиваю. – «Почему вы не обсуждаете?» — говорите. А вы это обсуждали?! Почему, если это вам важно, вы этого сами не выясняли.   И разве ОНИ вам няньки, которые обязаны вас опекать и перевоспитывать?! Скажите, пожалуйста, еще! Если даже не там, в обычной вашей жизни, а здесь, в группе, куда вы пришли специально, чтобы учиться вести себя более эффективно, если даже не там, а здесь все открыто перестанут терпеть (по вашему «поддерживать») ваше вечно надутое, всем недовольное поведение, если с вами, вы взрослая, все перестанут цацкаться, поведут себя открыто, вразрез с вашими младенческими претензиями, вы обрадуетесь и поблагодарите? Или обидитесь и решите сюда больше не приходить?
— Обижусь!
— Так что же вы спрашиваете, почему не одернут? Или ОНИ должны так вас любить, чтобы, рискуя поссориться, взяться с вами конфликтовать, как я?!
Мы можем влиять только на то, что зависит от нас. Можем выбрать и создать себе такое окружение и отношения, где никакую нашу фальшь, никакое незрелое поведение, не потерпят и не поддержат.
Если же мы выбираем себе такие отношения, в которых, боясь с нами связываться, нашим капризам потакают, у нас нет обстоятельств, побуждающих знакомиться с реальностью, нет стимула взрослеть и осваивать необходимость взрослого поведения. Так мы в этой абсолютной младенческой зависимости ото всех, кого подчинили нашим претензиям, остаемся навсегда! Ожидая, что наши вопросы за нас решат другие, навсегда оставляем их нерешенными. 
https://youtu.be/48fghoLWrpk
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>