Знания прячут? А оно кому надо, если никто читать не умеет?

И на руинах былых эпох народилась наша современность. Можно конечно верить, что скотоводы, охотники и собиратели резко поумнели и давай всех удивлять заковыристыми каменными постройками. Да бумагами, с каким-то избыточным математическим аппаратом. Про оный математический обвес многие и не догадываются, что он тогда давно такой мог быть.А глядя на племена людей, что встречаются в разных местах планеты, можно с уверенностью сказать, что те развиваться, далее палки копалки и не очень-то и торопятся. Странно как-то. Руины прежних цивилизаций есть. А умнеющих племён не наблюдается. Как бы, подтверждения, что человек сам-сусам, резко поумнел, нету.Есть собственно и другие представители тех же племён, что копируют поведения пришлых «богов». Повторяя поведение персонала временно там стоявших военных баз. Бегают по взлетной полосе, кричат в бамбуковые микрофоны, своих бамбуковых раций, -«пришлите калош!». Вслушиваются в бамбуковые наушники. Маршируют с бамбуковыми ружьями. Смотрят в даль из под бамбуковых крыльев бамбуковых самолётов. И у них это всё на полном серьёзе. Никаких шуток. Даже поди соревнуется, кто правильней бамбуковое ружьё держит.И что мы видим? Что современные люди, повсеместно, руины прежних цивилизаций вписали в свой нехитрый быт, как сумели. Приписав себе авторство этих руин.
В смысле, поломали ровно столько на сколько сил хватило. Выпотрошив весь технологический обвес. Заменив многое копиями из «бамбука». Внешне похоже и ладно. Попутно позабыв, чьё это всё на самом деле. 

Много ли информации можно протянуть в свет используя страницы одного журнала? Вот вопрос.

Многие встречали изображения вот с такой монограммой:

Автор: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D1%80%D0%B5%D1%80,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D1%80%D0%B5%D1%85%D1%82

Кому интересно, те могут самостоятельно изучить его творческий путь.

Причём, все эти деятели средневековья постоянно изображаются с астрономическими приборами разной степени сложности. Тут вон с циркулем. 

 

Построение конхоиды Дюрера (левая кривая с пронумерованными точками) из «Руководства к измерению циркулем и линейкой». Расстояние между числами на двух перпендикулярных прямых равно единице. Точки с соответствующими числами соединены отрезками длиной в 16 единиц

Вот какой практический смысл это может иметь? Сколько людей знаете, кто в состоянии объяснить это? Никого? А сами?

Даже не вспоминая индикты, и что запись дат могла быть в другой системе отсчёта. Даже по линейному счёту времени, эти все странные математические преобразования были давно. А смысл?

https://de.wikisource.org/wiki/Underweysung_der_Messung,_mit_dem_Zirckel_und_Richtscheyt,_in_Linien,_Ebenen_unnd_gantzen_corporen/Erstes_Buch

Руководство к измерению циркулем и линейкой, в плоскостях и целых телах, составленное Альбрехтом Дюрером и напечатанное с соответствующими чертежами в 1525 году на пользу всем любящим искусство. Нюрнберг, 1525.
http://www.raruss.ru/books-forever/4252-durer-underweysung.html

«Рабочее» положение меча должно быть ориентировано горизонтально? Режим ожидания «звонка»? Обычно человек проходит мимо такого рода изображений. Они ему ничего не говорят. Картинка и картинка. Хотя, хватает изображений с «градиентом шпаги». А от обилия катушек на шпагах просто рябит в глазах. И тут, на картинке, много перьев. У нас народ нынче позирует в руках со своими гаджетами. Тогда, давно, гаджеты были такие. Знамя,- за телефон. Перья,- за зарядку. Шпага,- за навигатор, указатель направлений лейлиний. Даже есть «шпаги» с календарными выкладками. Да и тупые они по большей части. Даже колбасу не порезать. Это потом нерадивые школяра научились линейки затачивать.

http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k94010003/f8.planchecontact.r=Albrecht%20D%C3%BCrer

http://www.e-rara.ch/zut/content/thumbview/2741362

 

 

 

 

 

 

И много много страниц «сакральной» геометрии. Вперемешку с архитектурными элементами. Этакая застывшая музыка в камне. А это может и не совсем аллегория про «застывшую в камне музыку»? Может она для нас текущих застыла. Из-за банального незнания строения окружающего нас мира.

Причём, выше в некоторых математических приёмах, есть образы форм звездных крепостей. Завитки капителей. Это для нас просто красиво. А если это просто необходимый технический элемент, тика колесо, или кран/клапан, или закладная с демпфирующими свойствами и никакого украшательства во всё этом нет. Совсем нет. А форма, сугубо техническая необходимость для этой «музыки».

Далее в трактате идут колонны:

Всего навсего колонны. Никого не смущает форма построения? И отчего нынешние строители и не помышляют вспоминать про эти лекала? Хотя сейчас колонны из «бамбука» порой охотно делают, чисто для красоты. А вот это всё зачем? Высекать тоны и обертоны заданной частоты для формирования обособленной зоны, с обособленными параметрами, относительно внешнего мира, для трансформации оных внутри строения, под параметры проходящего рядом «поезда» для посадки и отправки в «космос дальний».

Это на правах версии, но что если именно математическое прочтение этой каменной музыки позволит реально построить транспорт на иных принципах действия. 

Внимательно смотрим на изображение. Пристально, так сказать. Колонна? А из чего она состоит?
Постамент. Далее мортира в ствол которой вставлен ствол пушки. И в ствол пушки вставлен колокол вверх юбкой. Этакое классическое устройство колокольни на Русях. Мы про то долго и нудно писали. Да мало кто осилил и до середины. Части такой конструкции по сию пору выставлены в Московском кремле.

Можно приложить огромное число ссылок на ранее сложенные посты. Но оно кому надо?

Ограничимся одной: 
«Как из колокольни сделать магнетрон. Пособие для чайников»
http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html

Царь-пушка. И Царь-колокол юбкой вверх. Да и корона колокола есть всего навсего демпфирующая опора. И что рабочее положение колокола юбкой вверх.
Но народ не верит, что эти большие формованные предметы из бронзы, могли как-то работать, да ещё и вместе. Но диаметр ствола пушки совпадает с диаметром короны колокола. И никто не скажет, почему.

А совпадают они примерно так:

Только это персональные атрибуты колокольни. Среди маленьких колокольцев варджи сложно сыскать настоящие. Бизнес поделок для туристов процветает. И бамбуковые копии давно и плотно смешались с былым наследием. Царь-пушку и царь-колокол подделать сложнее.

Также, народ слабо знаком с СВЧ техникой. Что ствол пушки по сути есть несколько катушек залитых в единый корпус и окислы внешнего слоя обмоток катушек, для СВЧ, работают как изолятор, это для многих неслыханное откровение. Что на проушины пушки можно довесить катушки управления для модуляции СВЧ излучения ствола, сказано вам, что это чтобы лошади тянули. Что вы к этим рамкам прицепились?

Для работы по площадям и постановки защитного, и прочих полей, нужен рассеиватель СВЧ излучения и оный, как ни крути, будет иметь форму колокола.

Там некоторые попискивают, что одно никогда не стреляло, другое никогда не звонило. Так это на короткой памяти людей никогда. А так вполне себе достаточно долго эксплуатировалось по назначениям. Даже когда поломалось, ещё долго стволы лежали смотря в сторону «танкоопасных» направлений.

А люди? Да как те же туземцы и бамбук. Придумывают себе убаюкивающих объяснений и тщательно не замечают всего, что не вписывается в эти объяснения. «Ало! Где калоши?!».

Не принято лезть в математические загибы. Там же непонятно чего с этого выпилить можно. Да ещё и одним циркулем.

И что выходит в результате повсеместно, что люди большему числу доставшихся им предметов и строений, от прошлых цивилизаций, придумывают свои собственные объяснения. Одно интересней другого. 

Знания прячут? А оно кому надо, если никто читать не умеет?

Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 26.07.2017

Продолжение:
«Знания прячут? А оно кому надо, если никто читать не умеет? 2»
http://pro-vladimir.livejournal.com/356916.html

«Модуль, наше всё. Иначе волна сбежит с колебательного контура мимо резонанса»
http://pro-vladimir.livejournal.com/360769.html

«И кто же и когда таки разложит по полкам все элементы по назначению и базовым частотам?»
http://pro-vladimir.livejournal.com/361367.html

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>