А УЖ МЫ ТО ВСЕ КАК РАДЫ!

Posted on 30th Октябрь 2012 in — НАУКА И ТЕХНИКА

Компания Боинг сообщила об успешном испытании микроволновой ракеты CHAMP (название расшифровывается как Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project).

 Это абсолютно новый тип некинетического оружия, которому не требуется прямое попадание в цель для её поражения. Ракета оборудована мощными микроволновыми излучателями, которые при активации выводят из строя электронные приборы, находящиеся в зоне действия «заряда».

Первые тестовые запуски CHAMP были осуществлены ещё год назад, но их детали остались в секрете. Известно, что за один полёт CHAMP может поражать сразу несколько целей. Она облетает их по очереди и, сблизившись, активирует направленные микроволновые импульсы, которые поражают электронные сети и оборудование мишеней. Разработчики компании Боинг утверждают, что микроволновое излучение будет безопасно для людей.

В ходе последних испытаний, которые прошли в середине октября на полигоне в штате Юта, ракета поочерёдно вывела из строя всю электронику, установленную в семи двухэтажных зданиях, имитирующих военную базу противника. При этом пострадали не только «вражеские» компьютеры, но и оборудование, которое регистрировало воздействие излучения.

«Эта технология знаменует собой новую эру в ведении войн, — сообщил руководитель проекта Кит Колман, — В ближайшем будущем подобные ракеты могут быть использованы для приведения в негодность электронных и информационных систем противника задолго до появления первых бомбардировщиков и истребителей».

Разработчики заявляют, что поскольку гуманная ракета не несёт в себе взрывчатки, её можно использовать в густонаселённых районах.

http://arhivarrus.com/news/615-microwave-.html

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>