ЭПОХА ПЕРЕМЕН — TO BE, OR NOT TO BE

АРАБЕСКИ АМБИВАЛЕНТНОСТИ И ВИТРАЖИ ВЕЧНОСТИ
В КОНТЕКСТЕ  ПРОИСХОДЯЩЕГО И ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ

— Всё есть движение, чувства и отношения, соотношения взаимоотношения и взаимодействия…
— Что до системообразующих свойств и качеств, то это целостность, полнота и наполненность. А ещё, организация и управление, равно как и целеполагание.
— Система должна сохранятся и одновременно меняться, стремясь к цели, той, что за пределами всех пределов. У кого, на пути познания и постижения КПД будет выше, тот в будущее и попадёт.
— А вот то, каким оно станет и каким будет зависит от усилий, осознания и понимания всех и личной ответственности каждого. Вот выходит, что только творчество в состоянии спасти мир…

*  *  *

МЕТОДОЛОГИЯ
Один в трёх и три в одном.

— Малое в великом и великое в малом. – Принцип Единства.

— Будущее переходит в прошлое и прошлое в будущее. – Принцип Амбивалентности.

— Кто с кем борется, тот тем и становится. Куда смотришь, то и видишь. – Принцип Подобия.

— Нет худа без добра, а происходящего без пользы – Принцип Целесообразности.

— Единственная книга достойная всецелого внимания – это книга твоей Жизни.

— Всё хорошее и всё плохое к нам приходит из снов. Вот и понять, и разобраться бы, в конце концов, что такое хорошо и что такое плохо, если одного без другого не бывает.

— Если ты не за себя, то кто же? – Если ты только за себя, то зачем ты?

*  *  *

ТЕОРИЯ
Всё начинается с вопроса. – С чего начинается он сам?

— Как только начинаешь вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя.

— Кто, куда, когда, как и с чем приходит, тот то самое и получает или огребает. – Это уж, как придётся. Это о том, что вообще и в частности, а не только о профессиональной деятельности…

— Безконечность снаружи может быть уравновешена только безконечностью внутри.

— Там, где раз, там и два. А раз так, то и три неподалёку. – «Там, где вас двое, обо мне говорящих, там и я между вами третий».

— Правильно сформулированный вопрос, не иначе, как в себе самом ответ содержит. – А что такое правильный?

*  *  *

ПРАКТИКА
Много званых да мало избранных, тех, кому великие дела по плечу…

— Не все те, кто вокруг да около люди, а то, что из их числа не все человеки, так это точно.

— Тут-то и возникает вопрос всех вопросов что, как, из чего, зачем, для чего и каким образом человека, человеком делает?

— Каким образом отделяются зерна от плевел, как важное, нужное, интересное и полезное в круговерти потока происходящего обнаруживается? – Вот и следует, на пути поиска ответов на вызовы времени, с образами, понятиями и представлениями, со словами, их сутями и смыслами разбираться, равно как и с Правилами, Законами и Принципами жизнедеятельностью в отчем доме Мироздания, определиться.

— Знание, это сила. Но понимания ту мало, ею бы ещё и распоряжаться с толком, с чувством и расстановкой научиться бы. Это и есть познания и постижения в неразрывном Единстве Прошлого и Будущего, Дольнего и Горнего.

— Что до Мудрости то это умение с умом имеющимся распоряжаться, а ещё знаки и символы происходящего на скрижалях вечности различать, равно как и Высоким Искусством Правильного Выбора владеть.

— Хорошо то, что к месту, вовремя, в меру да в такт. Это ни что иное, как амплитуда, частота и фаза, статика динамика и кинематика. А ещё топология, не только пространства, но и того, что мы под временем подразумеваем. – Если это всё месте собрать да по уму распорядится, то глядишь и до кайроса добраться получится.

— Что до Вечности, то тут и того проще. – Во времена перемен можно выжить только вместе. Залог этого, личная ответственность и совместные усилия. Вместе на одной волне воплощения Мечты, той, что с большой буквы не только пишет. – Вот и получается, что Этика, Эстетика и Мораль не иначе как суть, смысл и основа всего и вся во все времена и всякую пору.

ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ ЗАВЕТНОГО И ВОПЛОЩЕНИЯ МЕЧТЫ НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ЕДИНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, ВЗАИМОПОМОЩИ, 
ВЗАИМОВЫРУЧКИ, СОЗИДАНИЯ, СОБЫТИЯ И СОТВОРЧЕСТВА.

ТВОРЧЕСТВО СПАСЁТ МИР

 

 

Влад ВЕЛЕС


ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

2 комментария to “ЭПОХА ПЕРЕМЕН — TO BE, OR NOT TO BE”

  1. Информация очень интересная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>