УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

О РОЛИ И МЕСТЕ НЕ ТОЛЬКО НАУКИ

Планария регенерирует как жидкий Терминатор. Его рубят вдоль, поперёк, на 279 частей, разрубают голову, разрубают в космосе, но он всё равно восстанавливается. Одинокая («асексуальная», как говорят ученые) планария может разорвать себя усилием мысли, чтобы размножиться. Если будет время от времени голодать — она сильно теряет в весе, но потом омолаживается стволовыми клетками, она может жить вечно. Ещё у планарии есть глазки, поэтому ученые светили ей в глазки ярким светом и били током. Оказалось, что планария всё запомнила и стала съёживаться от вспышек света, не дожидаясь удара током. Ей отрубили голову, дождались регенерации из хвоста целой планарии и снова включили бывшему хвосту свет — всё помнит, то есть память у неё не в голове.

P.S. — Любой ребёнок без труда может сорвать листок,тем самым, его уничтожив. Что до науки, то учёные, даже все вместе собравшись, не в состоянии создать один единственный листок, не говоря уже о веточке или целом дереве.  — Много ли узнаешь о Жизни, разрезая на части, стремясь разделять и властвовать любой ценой …

 

Thinking out loud, as always about something more

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>