Удивительный минерал Халцедон

Posted on 15th Ноябрь 2018 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Удивительный минерал Халцедон (5 фото)

Этот минерал несёт в себе удивительную историю. Роб Лавинский из Аркенстоуна принес этот уникальный минерал на рынок и хотел продать его за $ 5000 . Образец, который Лавинский решил продать, с его слов является Халцедоном из хризоколла сталактитов, размерами 9 х 7 х 6 см. Первоначально этот минерал был найден Фрэнком Валенсуэла еще в 1960-х годах в шахте в штате Аризона.

Этот минерал представляет породу кварцевых покрытые хризоколла сталактитами. Он удивителен тем, что часть его светится при выключенном свете,
Удивительный минерал Халцедон (5 фото)
Минерал является естественным веществом, которое является твердой и стабильной при комнатной температуре. Халцедон является скрытокристаллической формой кремнезема, состоящий из очень мелких сростков минералов кварца и морганита. Стандарт химическая структура Кальцедоний (основанной на химической структуре кварца ) является SiO2 ( диоксид кремния ). Кальцедоний имеет восковой блеск, и может быть полупрозрачным или прозрачным. Он может иметь широкий спектр цветов, но чаще всего их находят в белых, серых, серо-голубых тонах.
Удивительный минерал Халцедон (5 фото)
Хризоколла является гидратированной медью, имеет голубой ( сине-зеленый цвет ). Как правило, их находят гроздевидными или закругленными. Из-за его светлого цвета, иногда путают с бирюзой.

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>