О ТОМ, ЧТО РЯДОМ И ВОКРУГ …

.
Как Адвайта превратилась в нео-адвайту.
Представьте ситуацию – в центр ядерных исследований приходит второклассник и начинает записывать то, что видит и слышит там от учёных. Затем он возвращается домой и начинает всё пересказывать своим сверстникам. Именно так выглядит попытка записей диалогов с Реализованными – Раманой Махарши, Анандамайи Ма, Рамакришной и другими, а затем их обсуждение.
Пример диалога — попытки детей обсудить то, что на личном опыте было осознано «профессором»:
— Я есть или меня нет?
— Тебя нет и ничего нет!
— Это просто сон…
— Всё есть Атман, ты ему снишься!
— Сознание разделилось и беседует с сознанием.
— Всё, что вы видите — порождение ума.
И тут они решают отправиться к старшеклассникам в лабораторию и начинают проводить «ядерные испытания». Хорошо, если это закончится просто игрой, и никто не пострадает в результате случайного взрыва…
В теме духовности всё происходит подобным образом – ищущие или играются с высказываниями Мастеров, или начинают с упорством применять их на себе. И иногда запускаются вполне себе реальные процессы, а горе практикующие сходят с ума или серьёзно заболевают, да так, что никто из обычных врачей вылечить их не может. Кто из докторов может восстановить разрушенные чакры, нарушенный баланс в энерго-структуре, «убитое» биополе? А затем ещё и удивляются ищущие, почему? Я же следую указаниям Мудрецов! Забывая, что он во втором классе, а Мудрец – в Университете, а то и в Высшей Академии.
Вот такая она – современная «духовность».
А вы что думаете по этому поводу?
.
.
Natalia Piligrim 
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>