О ТОМ САМОМ, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ, РЯДОМ И ВОКРУГ

О САМОМ ГЛАВНОМ, А ЕЩЁ, О ВИДИМОМ И НЕВИДИМОМ, НО ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЕЕ ДЕЙСТВЕННОМ, А ПОТОМУ ЗНАЧИМОМ …

— Проблемы вызывают кризис не только в науке. – Из очевидного, хотя и не всеми и не всегда.
— Вот и выходит, чтобы выжить во времена перемен нужно всего ничего, уяснить, понять да на вооружение принять, что такое Проблема, что такое Понимание и что такое Переживание? А ещё, что такое Хорошо, и что такое Плохо, в чём их сходство и в чём различие? А поскольку всё начинается с начало, то самое время самому себе уяснить – Кто спрашивает, Зачем, для Чего, у Кого и каким Образом? – Из не столь очевидного, но от этого не менее действенного.
— Что до лихолетья, эпохи перемен, будь то в науке, на работе, дома или личной жизни то, выжить можно только вместе и никак иначе… Моральный императив, тем более, что мораль не выдумку умов досужих, но самый что ни есть закон Мироздания.

*  *  *

Новая техника требует новой концепции её применения, то есть нового видения, отношения и понимания, что вызывает противоречия со стороны формаций устоявшихся, привычных и традиционных. То есть, всего того, что было, есть и хочет неизменным быть.

Все хотят всего, а поскольку всего на всех не хватает, то внедрение нового идёт через пень-колоду, а то и вовсе никак, не в ту сторону. И это определяется не столько происходящим снаружи, сколько тем, что имеет место внутри, то есть собственным восприятием, осознанием и пониманием, как неотъемлемыми составляющими Высокого Искусства Правильного Выбора.

*  *  *

«Дайте мне точку опоры»… однако, интересная мысль. Определиться бы с этой точкой не только в пространстве, но и во времени внутри и снаружи происходящего, а ещё и с тем, кто в моём доме хозяин. – То есть, как устроено это самое «я» и песенка моя?  Та самая, которую человек, у которого есть Мечта не может не петь. – «А ну-ка песню нам пропой веселый ветер…» –  А вот это уже Творчество, то самое, которое спасёт Мир, вообще, а во времена перемен и прочего лихолетья, в частности. Тут всё просто – либо сдохнуть, либо расправить крылья восприятия и полететь отсюда в безконечность, либо-либо. – В данном случае ларчик просто открывается – что себе оставил, считай потерял, что Миру отдал, то непременно сторицей, не мытьём, так катаньем…

*  *  *

Чем обширней и разнообразней система, тем больше её масса, а следовательно и инерция. Вот и выходит, что важно, нужно, а порой и просто необходимо видение внутри и снаружи происходящего, то есть наличие того, что в народе целостной картиной мира прозывается. С чем к Миру, тем и он в ответ. – Как аукнется, так и откликнется. В физике и того проще, – угол падения равен углу отражения. Это раз.

Два в том, что есть не только Принципы, Законы и Правила, но и алгоритмы их воплощения в каждой конкретной ситуации. – Статика, Динамика и Кинематика на уровне Частного, Общего и Всеобщего. В контексте стратегии, тактики и оперативных действий.

Что до три, то тут и того проще, понять бы, что такое понимание, как оно устроено и как действует, к чему не только ведёт, но и со всей определённостью приводит. И это не столько о целеполагании, сколько об Этике, Эстетике и Морали, как основе Мироздания.

*  *  *

Человек суть квант Мироздания, равно как и пиксель картины Мира, той самой, что сам же и создаёт. Это вообще и в частности. А раз так, то пришло время осознания Роли, Места и Предназначения его в качестве Творца, как в Мироздании, так и в происходящем, и имеющем место быть.

Объективной предпосылкой этого замечательного процесса может стать создание Единого информационного пространства Взаимопонимания Взаимопомощи, Взаимовыручки, Созидания и Творчества. Равно как и движителя прогресса — Вечного Информационного Двигателя создаваемого на принципах интерференции временного и вечного.

И всех-то дел начать и закончить. Что до Будущего то оно несомненно будет, а вот каким именно, это дело личной Силы, Выбора и такой же Ответственности. – Кто не отвечает, тот и не живёт.

*  *  *

Если есть вопрос, то и ответ неподалёку. Одного без другого не бывает. Если эту науку освоить, то и до диалога со всем тем, что рядом и вокруг, неспешной ходой дойти можно.  Осталось всего ничего понять, что такое понимание, кто, как, почему и зачем его своею собственной рукой осуществляет?

И так, понимание – это восьмеричный путь правильного Восприятия, Осознания, Выбора, Решения, Действия, Чувства, Ощущения и Переживания. Будучи закрученный в восьмёрку становится сферой на одном уровне и гиперсферой на следующем. Одним словом – это восхождение от частного через общее к всеобщему и наоборот. А вот это, уже амбивалентность, фаза или кайрос, кому, что, для чего и как больше по вкусу. –

Вкусно тогда, когда не хватает, вот и считается, что голод лучшая приправа. Однако разбираться в тонкостях, нюансах и оттенках предвкушения, вкушения и послевкусия можно, нужно и желательно на свежую голову. Таким образом с ней желательно дружить не только раз в неделю, месяц или квартал. – Это о континуальности, на одном уровне и принципе Единства на всех остальных.

Со своими поминальными табличками в чужой дацан не ходят, вот и надо, чтобы всё путем да в нужную сторону, как минимум смотреть в оба. – Вот и найти бы того — кто, как и куда смотрит, а ещё зачем, почему, для чего и каким образом это всё вообще и в частности, сейчас и всегда…

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ КАЖДОДНЕВНО СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>