ОБ ИСТОЧНИКЕ ЖИЗНИ +++

Posted on 4th Октябрь 2017 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

К ВОПРОСУ ОБ ИСТОЧНИКЕ БЛАГОДАТИ И ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ПОДАТЕЛЕ

— О том, как, зачем и почему не стоит великий дар жизни на пятаки сиюминутного, очевидного и мимолётного менять.

— Нет ни одного дня, с другими схожего, настолько, что бы возникло ощущение непрерывной монотонности и неизбежной безвыходности происходящего.

— При наличии воображения, фантазии и творческого подхода, в каждом дне, часе и минуте можно обнаружить нечто удивительное, особенное и, до восторга, неповторимое. Равно как и в каждом человеке есть нечто такое, чему, наверняка, стоило бы поучиться. – Только кто бы сказал, что это такое и для чего оно нужно – Учиться?

Для Учителя нет по жизни другого пути, кроме того учения, приверженцем, которого он является, воплощая его своей жизнью. Очевидно, что Малое не всегда может, хочет и знает, как – вместить Великое. То, что уже есть. – МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ, ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ. Поэтому в народе и говорят – умей отличить Учение от Учителя. Различение – это всегда выбор, а следовательно, проблема. Та самая, которая не существует для Ученика до тех пор, пока он учится. – Однако, чем выше в гору, тем сильнее ветер. Царствие небесное силой берётся. Сумей в битве повседневности выстоять себя по мелочам не разменяв. – Самое интересное происходит тогда, когда ничего не происходит.
Вот это вызов так вызов. У вас есть на него достойный ответ?

Когда человек маленький, то он норовит спрятаться за что-то или кого-то, тратя и без того не бог весть какие ресурсы, на нечто в значительной мере иллюзорное, находящееся преимущественно в чьих-либо представлениях или собственной голове. Научится нельзя и научит тоже нельзя. – А что можно? – Вспомнить всё.

Суть процесса взросления, становления и развития состоит прежде всего в осознании и понимании как общепринятой модели, так и её соответствия, собственной. А это собственный выбор и такая же ответственность. Дома уютно и тепло если есть кому об этом заботиться. Но ни что не остаётся прежнем, без изменений. Не всё течёт, но всё меняется. А вот что, как, куда и с какой скоростью – тот ещё вопрос.

Однако бегство, как попытка избегания, способно ситуацию лишь усугубить. – Пришла беда отворяй ворота, не даром в народе говорится. Принятие же вопроса в качестве вызова предполагает наличие возможности достойного ответа.

Что бы это значить могло? А только то, что пришло время выходить из уютной гавани на простор морей, на встречу ветрам, штормам и всем, что ни на есть, житейским неурядицам и премудростям. Не ожидая творческого импульса и не причитая по поводу и без. И чем раньше сформируется правильная картина мира, равно как соответствующие чувства и отношения, тем выше вероятность успеха в каком бы то ни было деле, равно как и оптимизации КПД определения своего места, роли и значения внутри и снаружи  происходящего и имеющего место Быть.  

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩЕМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ САМИ ЖЕ СОЗДАЛИ, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?!

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>