О СУТИ И С УЩНОСТЯХ

У бытия нет никакой конкретики. Только отвердевшие и не очень взгляды

В буддизме среди прочих имеется такая точка зрения, способ вИдения, что причины и следствия существуют здесь и сейчас, сразу единовременно, что последовательная развёртка во времени — следствие ограничений нашего ума, от которых, само собой, можно избавиться. Именно об этом Будда Шакьямуни говорил в ««Сутре о запредельной мудрости, рассекающей тьму неведения, как удар молнии», что многих эта истина может шокировать, люди будут шарахаться от вИдения этой бездны.

Но именно пустотность, свобода от самобытия и есть главная свобода всех миров. Именно она позволяет привести к бытию л ю б о е воззрение, а вот будет ли оно благим, это вопрос вашей мудрости. Возможность бытования любой точки зрения — это непрямое свидетельство отсутствия какой-либо конкретики у бытия. Проблема лишь в том, что мы не имеем возможности действовать «с чистого листа», нам необходимо считаться с обстоятельствами.

Не знаю, как сейчас, а в древности в Индии были садху, которые тратили по 20 лет на визуализацию несуществующих объектов, чтобы их наконец начали воспринимать окружающие люди. Оставим в стороне вопрос целесообразности такого использования краткой человеческой жизни. Главное — в том, что эти садху практически доказывали возможность приведения к бытию л ю б о г о взгляда.

NANDZED
comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>