О САМОМ ВАЖНОМ — О ПАЛАТЕ НЕ СТОЛЬКО УМА, СКОЛЬКО МЕР И ВЕСОВ…

ЧЕЛОВЕК МЕРА ВСЕГО ТОГО, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДИТ И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ

Существует очень интересная и, главное, полезная во всех смыслах техника – эталонное состояние.

Если вы находитесь не в лучшем своем состоянии: слишком перевозбуждены или наоборот ощущаете упадок сил, у вас плохое настроение, вы не можете долго уснуть, подвергаетесь энергетическому воздействию и т.д, то техника Эталонное состояние то, что вам нужно.

Используя его, вы довольно быстро сможете прийти в себя, нормализовать свое состояние, услышать себя (кто-то наверно впервые в жизни!), подготовитесь к медитативной практике, к прохождению ПЕРЕСТРОЙКИ, примите плавильное решение, осознаете свои ИСТИННЫЕ желания! 

Я настоятельно рекомендую освоить это упражнение, отработать его до автоматизма! Очень здорово будет, если вы сможете находится в таком состоянии постоянно. Ваша жизнь изменится в лучшую для вас сторону! Вы будете слышать себя, будете производить на окружающих благоприятное впечатление…. Все преимущества этого упражнения можно очень долго перечислять, но приступим к делу… 

Создание эталонного состояния сознания

Эталонное состояние – понятие, конечно, для нас пока непривычное. Люди придумали эталонные меры веса, длины, времени и еще множество всяких эталонов и стандартов, по которым можно сверить все что угодно.

Но вот о самом главном – о своем собственном внутреннем состоянии – почему-то забыли позаботиться. Эталона нормального человеческого состояния в этом физическом материальном мире вы нигде не найдете. Значит, остается одно – создать его самостоятельно, в самих себе.

Прежде всего для создания эталонного состояния надо понять, что ваше состояние в каждый момент времени почти полностью определяется сигналами, поступающими от органов чувств. Значит, эталонное состояние – это такое состояние, в котором от всех органов чувств поступают только приятные и гармоничные сигналы.

Это состояние, в котором вам нравится все: физическая поза, в которой вы находитесь, зрительный образ, который воспринимают ваши глаза, звуки, которые вы слышите, запах, который вы обоняете, и вкус, который ощущаете. Для создания эталонного состояния нужно вспомнить все эти ощущения в комплексе. Хотя, в принципе, и вкус, и запах – это даже многовато, можно ограничиться из этих двух параметров каким-то одним.

Но и это еще не все: в полном эталонном состоянии все эти эталонные чувства должны быть дополнены еще и эталонным намерением. То есть вы должны войти в такое состояние, когда, испытывая все эти приятные чувства, вы еще и собираетесь сделать что-либо приятное.

Вам, может быть, кажется, что все это очень сложно и вы не сможете вообразить себе такое состояние? На самом деле ничего особенно сложного в этом нет, и вы сейчас сами в этом убедитесь. Ведь если вы как следует покопаетесь в своей памяти, то обязательно вспомните какой-то момент, когда вы были именно в таком состоянии. В тот момент это было для вас настолько просто и естественно, что вы, может быть, даже и не обратили на это внимания и давно об этом забыли. Но теперь пришла пора заняться воспоминаниями.

Может быть, это было в вашем детстве, может быть, в юности, а может, и в более зрелом возрасте, – но было обязательно. В любом случае это был период вашей жизни, когда вы были здоровы, чувствовали себя счастливым, независимым, верили в себя, в свои силы. Этот период мог быть очень коротким, но он был у всех, в том числе и у вас.

Вспомнили? А теперь вспомните только один момент из того периода – но очень приятный для вас момент. Вспомните его без тоски, сожалений и ностальгии, потому что этот момент не ушел бесследно, и мы сейчас как раз будем делать все для того, чтобы его вернуть и сделать ваши забытые приятные ощущения нормальным вашим состоянием.

Возможно, это было так: юг, лето, теплое солнечное утро, у вас начало каникул или отпуска, вы веселы, здоровы, у вас все прекрасно, вы чувствуете себя легко и свободно. Вы в полном одиночестве на морском берегу, вам никто не мешает, никто не отвлекает от вашего приятного состояния. Да и вам никто не нужен, вы в удивительном состоянии полной самодостаточности, когда не терзает никакая тревога, ничто не беспокоит и ничего для счастья больше не нужно – и так все хорошо. Приятно пригревает солнце, теплая морская вода у ваших ног шуршит о прибрежную гальку, вокруг ни с чем не сравнимые запахи южных растений. Вы собираетесь войти в эту прозрачную ярко-голубую воду и предвкушаете удовольствие от купания.

Это могло быть и по-другому: весна, утро, звенит капель, поют птицы, а у вас поет душа. Вы стоите на пороге своего дома, вы расслаблены, вдыхаете полной грудью, любуетесь свежей зеленью деревьев, радуетесь, что пришла весна и тепло, что в вашей жизни все только начинается. А сейчас вы собираетесь пойти в магазин, чтобы купить себе вещь, о которой давно мечтали.

И в том, и в другом примере налицо и эталонные чувства, и эталонные намерения. Только учтите: очень важно, чтобы вы вспоминали эти моменты не теоретически и отстраненно.

Нужно снова погрузиться в то состояние, нужно вспомнить именно свои ощущения. Вспомнить и запахи, и звуки, и картину перед глазами, постараться восстановить в собственном теле то ощущение легкости, свободы, покоя, расслабленности. Тогда в вашем воспоминании будет полный комплект нужных ощущений: и поза, и зрительный образ, и запах, и намерение.

Но самое главное – нужно сосредоточиться на своем энергетическом состоянии в тот момент. Ведь если тогда вы ощущали счастье, благополучие, покой, свободу и при этом были здоровы – это говорит как раз о том, что с вашей энергетикой в тот момент все было в порядке.

Вызвав в себе это воспоминание хотя бы один раз, вы уже сможете в дальнейшем так натренироваться в вызове этого воспоминания, чтобы довести прием вхождения в это состояние до автоматизма. Может быть, вам будет достаточно вспомнить какую-то одну деталь – например, запах, – чтобы вся картинка немедленно встала перед глазами и в воображении мгновенно всплыло все нужное состояние в комплексе.

Наверняка с вами нечто подобное уже бывало: вот вы случайно уловили в толпе запах знакомых духов, и сразу память выдала вам целый кусок вашей жизни, когда вы пользовались этими духами, или эпизод, когда вы ощущали этот запах. Вы услышали давно забытую песенку – и сразу заработали ассоциации: вы мгновенно вспомнили, где вы слышали эту мелодию раньше, какие люди были рядом в тот момент, с каким событием это было связано.

Вот так же по одному признаку вы можете научиться вызывать в себе свое эталонное состояние. Теперь оно всегда будет с вами, готовое явиться по первому зову. Оно < записано> в вашем воображении навсегда. А вы уже знаете, что любые образные картинки, воспоминания, которые мы можем вызвать при помощи воображения, < живут> не где-нибудь, а в астрале. И из астрала их всегда можно извлечь, чтобы потом возвратить на место в целости и сохранности.

Вызвав испытанное вами когда-то гармоничное и приятное состояние из астрала, ощутите его кожей, мышцами, порами, фибрами души, мозгом – всем организмом. Впустите в себя это состояние. Вот он – эталон. Вот она – норма. Теперь вы без труда сможете отличать норму от патологии.

Сравнивая свое состояние с эталоном, вы всегда, в любой момент, можете зарегистрировать постороннее воздействие, что позволит вам сохранить удачу и здоровье. Научившись в каждый момент соотносить свое состояние с эталоном, доведя этот процесс до автоматизма, вы поставите защиту на свое сознание – защиту от мутаций. 

источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>