О САМОМ ГЛАВНОМ

О САМОМ ГЛАВНОМ
И ТЕХ, ВОПРОСАХ, ЧТО ПОЗВОЛЯЮТ САМОЕ ВАЖНОЕ, ТАКИ ОБНАРУЖИТЬ

Имея не ценим, а потерявши, плачем. Вроде как аксиома. Однако, если внимательно приглядеться, то … – Тут откуда ни возьмись появился, — вопрос, почему? Разве имея, нельзя увидеть, понять, отметить или оценить, в конце концов? – В конце концов, конечно можно, но поздно будет, а вот так чтобы в real time, кто такое, да ещё и с умом суметь сможет?

Ещё, совсем недавно в школах были отметки, а потом вдруг стали оценки. С чего бы это, вроде, как на ровном месте? – Кто-то, видит разницу? Нет, тогда посмотрите вокруг, к чему это, всех нас, уже привело?

Казалось бы, чего проще, одно слово заменили другим, ну и что? – Ан нет, произошла подмена понятий, смыслов, а с ними и сути отношения к тому, что имеет место быть. – Какое образование, такая и культура, каково здравосозидание, такова и жизнь вообще и в каждой конкретной частности. – Малое в великом, великое в малом. – Замените одно на другое и посмотрите, что у вас получится?

ВОПРОС – это то, с чего начинается всё или по крайней мере многое. – С чего начинается он сам?

ЧЕЛОВЕК – это тот, кто всё знает, всё умеет и всё может. Осталось всего ничего самому себе на практике доказать.

Всё к чему стремишься уже есть. Дело за малым, увидеть это осознать и понять. Например, что такое понимание? – Что такое запоминать, вспоминать и что такое помнить? Говорят, что надо учиться, учиться и ещё раз учиться. – Почему именно три раза и что такое учиться? – Как, у кого, для чего и каким образом?

Если Человек хочет, то он может. Если не может, то не хочет.

Тут-то и возникает тот самый парадокс, который можно разрешить лишь на вопрос, достойный ответ найдя. Ответ Верный, Правильный и Своевременный. – Как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы выходило, куда и как выходить следует, чтобы на радость и пользу получалось – себе, людям и Миру.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СОЗДАЛИ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

 

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “О САМОМ ГЛАВНОМ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>