О НЕВОЗМОЖНОМ ЕЩЁ СОВСЕМ НЕДАВНО

В Нижнем Новгороде позавчера сообщили о том, что попался бывший чиновник Андрей Силяков, который еще в начале нулевых продал четыре истребителя за 153 рубля за штуку.

Как рассказал Виктор Латин, прокурор Генпрокуратуры в Приволжском федеральном округе, занимая должность начальника отдела нефтепродуктов управления Росрезерва, Силяков выставил на продажу якобы листы железа, металлические пруты и четыре детали с названием «монтажный узел», которые на деле оказались боевыми истребителями МиГ-31. Их стоимость нижегородский чиновник оценил в 153 рубля.

https://snova-v-dorogu.ru/wp-content/uploads/2016/05/MIG_31_s_aviabazy_Sokol.jpg

За такую сумму МиГ-31 приобрела компания одного из близких знакомых Силякова, а затем истребители уже по рыночной цене были перепроданы заводу «Сокол». Ущерб от действий чиновника составил более одного миллиарда рублей.

Следствие по делу шло до 2011 года. Счета бывшего сотрудника Росрезерва в банке, земельные участки и два дома были арестованы, однако Силяков накануне оглашения приговора скрылся. Экс-чиновника объявили в федеральный розыск и спустя 9 лет установили, что бывший чиновник вернулся на родину и остановился в доме супруги в Балахнинском районе Нижегородской области. 26 мая его задержали. В настоящий момент Силяков находится под стражей в СИЗО №1.

И кто его умным назовет?

https://icdn.lenta.ru/images/2020/07/03/18/20200703182538063/pic_7f71d1af322b2bd5637bbfb3479dad18.jpg 

А в Москве задержаны замминистра науки и высшего образования России, статс-секретарь Марина Лукашевич, и чиновник Россотрудничества Михаил Попов. Обожаю эту организацию — как она распределяет деньги — лечь не встать!

По данным полиции, администратора от науки задержали по делу об афере на 40 миллионов рублей. В 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки.

При этом выполнение работ в полном объеме не планировалось. Заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. Таким образом, министерству был причинен ущерб в размере более 40 миллионов рублей.

3 июля Тверской суд Москвы изберет подозреваемым меру пресечения. Марина Лукашевич была назначена на должность статс-секретаря — замминистра науки и высшего образования 19 июля 2018 года. То есть, аферу они провернули еще до назначения. Интересно, как развернулись после?

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>