О ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ, ТЕХ САМЫХ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО ПО СОДЕРЖАНИЮ, НО И ПО ФОРМЕ РАЗНИТЬСЯ МОГУТ …

К мудрому философу пришёл отчаявшийся человек. Он спросил: «почему мечты не сбываются? Почему ничего не получается из задуманного? Родился я в бедной семье и ничего не получил по наследству, кроме своего ремесла. Ни денег, ни образования родители не смогли дать.
Здоровье тоже так себе. И чудодейственные средства, и дорогие курорты не очень-то добавили силы. Я так и остался хилым худеньким человечком маленького роста.Я не могу построить большой дом, начал, а денег не хватает. Я погряз в долгах. Я стремлюсь к лучшей жизни, но это приносит только убытки. Мне уже нечем платить кредиты. Почему так происходит? Я несчастен. И мое несчастье увеличивается. Объясни, а вместо платы я сошью тебе красивую одежду — я портной!».
Философ согласился и обещал ответить, когда портной сошьёт ему красивый плащ. Он вытащил из сундука и протянул портному кусок материи; вот из него надо сшить плащ с отворотами, поясом, с обшлагами и карманами, пригодится зимой!
[more]

Портной посмотрел на ткань и сказал: «разве ты малоумный, о философ? Этого кусочка хватит разве что на шапочку или на пояс. Это же крошечный кусок материи, его не хватит на плащ!».

Философ согласился на пояс. И портной этот пояс сшил — очень красивый. Он был мастер своего дела. Философ продал пояс на базаре и получил хорошие деньги. А потом купил на эти деньги кусок материи в десять раз больше того, из которого был сшит пояс.

Он протянул эту материю портному и спросил: «а теперь хватит на плащ?».

Портной понял. Надо использовать тот кусок ткани, которым располагаешь. Из него шить и кроить. Только потом можно рассчитывать на большее, вот и все.

Надо исходить из того, что у вас есть. Чем вы располагаете. Не хватает материи на плащ, сшейте пояс. Не у всех от рождения большой запас энергии и возможностей, но выигрывает тот, кто кроит из того, что есть. И приумножает свою энергию постепенно.

Шаг за шагом, учитывая возможности, надо двигаться к цели.

…А портной потом сшил философу прекрасный плащ в благодарность за добрый совет. И построил дом через три зимы, когда расплатился постепенно с долгами, — шаг за шагом…

Анна Кирьянова

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>