Про новожопные тенденции в ракетостроении и космонавтике…Размышления филолога…

Posted on 10th Апрель 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

27.03.16 - 1

"Технические ворчания. 

Опять мне тут про Falcon полная радости статья попалась. Ну это ракета такая новая американская, которая слетав в космос поворачивается задом домой. Впрочем все знают. 

Я никаким местом не инженер, мне даже сложно иногда понять — как шуруп в стену ввернуть не устроив катаклизма. Но если-бы мне предложили заплатить за ракету, которая из космоса жопой пятится обратно на землю, я бы тому изобретателю морду набил и отправил его в космос без всякой ракеты. 

Однако все бросают шапочки вверх и кричат, что опять Россию обогнали и теперь флакон будет сновать туда и сюда, туда носом, а обратно задом. 

Что-то мне этот флакон в дрёме после обеда ярко представился. 

Если этот жополёт летает обратно, то бензина ему нужно сюда больше, чем туда в два раза. Да там и мотор примитивный с открытым циклом, а значит жрёт он бензина процентов в тридцать больше, чем русская ракета, Ну и болванка крепче быть должна, да там всякие системы стабилизации, ножки опять же, чтобы на землю встать и многое другое. 

И когда смотришь на эту хрень, которая вернулась назад, то сразу понимаешь, что сколько она весит, то столько же не долетело в космос. 

Если я плачу за ракету, то мне нужен в космосе груз, а не жопа от ракеты дома.

А потом её повезут на СТО, разберут, почистят от сажи, где надо смажут и половину деталей поменяют, потом соберут, покрасят и попрут обратно, и кажется мне, что это всё очень не бесплатно. 

Нет, летать то ракета будет и даже много раз, только груз на орбите будет даже не золотой, а брильянтовый, и измерять его надо не в кг, а в каратах. 

То есть выдумали старомодную ракету со слабыми характеристиками, но то, что она жополёт — вот это победа над Россией. 

Все аплодируют стоя. 

Дорогие американские изобретатели, а вы знаете что такое парашют? Или парашютом столько денег вместе с NASA не напилишь? 

И вообще — хорошую ракету Флаконом не назовут."

ИЗ ИНЕТА

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>