О ЗНАНИЯХ ВАЖНЫХ, НУЖНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ, А ТАК ЖЕ ВРЕДНЫХ, ОПАСНЫХ И ПУСТЫХ, А ПОТОМУ НИКЧЁМНЫХ

Иудейская Тора или Ветхий завет христиан является сборником религиозно-исторических мифов еврейского народа и рассказывает нам о еврейском боге и появлении на Земле еврейского народа. Однако, тайна его сотворения имеет связь с мифологией гораздо более древнего народа — шумеров, от которого иудеи и почерпнули часть своей собственной мифологии. И одним из таких позамствованных мифов, в котором описывается один из глобальных катаклизмов прошлого, является миф о Всемирном Потопе.

В книге «100 великих тайн археологии» под редакцией А.Волкова можно по этому поводу прочесть:
«»Эпос о Гильгамеше» был забыт в начале нашей эры, когда было утрачено знание клинописи. Лишь в середине XIX века самый выдающийся памятник шумеро-вавилонской словестности снова вернулся к читателям. Произошло это после того, как английский ученый и путешественник Генри Лэйярд отыскал среди развалин Ниневии библиотеку ассирийского царя Ашшурбанапала.

В 1872 году другой англичанин, гениальный лингвист-самоучка Джордж Смит, привлек всеобщее внимание, опубликовав перевод одного из вавилонских сказаний, хранившихся в этой царской библиотеке. Оно было, впрочем, хорошо известно любому человеку, мало-мальски знакомому с Библией. Это — сказание о Потопе. Не оставалось никаких сомнений в том, что древнееврейская версия основана на вавилонской, а не наоборот…»

Ну, что же, вполне логично, если учесть, что иудеи определенное время своей истории находились в «вавилонском плену», а значит, вполне могли и ознакомиться с библиотекой вавилонских царей, а также более древними шумерскими клинописными источниками. Волрос только в том, какой именно из Всемирных Потопов описан в Библии и Торе, и соответственно — в «Эпосе о Гильгамеше»?

А то, что подобное происходило истории древних цивилизаций не единожды, уже выяснили многие независимые исследователи подлинного прошлого. И некоторые из них считают, что только за последние 500-600 лет таких глобальных катаклизмов было несколько. Вот почему нет никакой гарантии в том, что события описанные в религиозных книгах иудеев, христиан и других народов, происходили тысячи, а не сотни лет назад. Тем более, что и времена «античной цивилизации» на самом деле были в Средневековье, и это становится все более очевидным с каждым днем.

Многие из доказательств этого добыла во время своих экспедиций группа независимых исследователей канала ASPIK. Но даже и без этих доказательств можно просто посмотреть таблицу долговечности тех самых камней и материалов, из которых изготовлены античные здания и сооружения, как становится понятным, что если бы им были не сотни, а тысячи лет, то они превратились бы в труху. Таким образом, можно понять, что серьезно воспринимать официальную хронологию не стоит. Да и многие мифы из учебников истории явно «притянуты за уши» и о них уже не раз рассказывалось ранее. А вот о Всемирных Потопах и прочих подобных глобальных катаклизмах официальная история старательно умалчивает. И не потому ли, что контролируется теми самыми силами, которым выгодно скрывать от нас настоящие знания и подлинную историю?

 

michael101063

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>