О ТОМ, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ, ВНУТРИ И СНАРУЖИ, ВЫГЛЯДИТ?***

О ПУТЕШЕСТВИЯХ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ВО СНАХ И НАЯВУ

— Творчество – это как выход за пределы очевидного, привычного и знакомого.
— Тот, кто просыпается, не тот кто засыпает, но и не другой.
— Кто, кто в теремочке живёт, кто здесь своей жизни хозяин?
— Как найти то, что потерянным быть не может?

Делание порождает – делание, то самое, которое во всякой ситуации само себя воспроизвести норовит. А ещё, потребность самоутверждаться за чей-то счёт, ладно бы только за свой. Вот такое потребительское отношение к происходящему, будь то внутри или снаружи, и создаёт, ту самую интенциональную инерцию, что в народе Кармой прозывают. Иногда так, а иногда Вавилонской башей, собственной важности.

Рада бы душа в рай, да Карма, злобно зубы скаля, урчит, шипит и не пускает. – А ведь страшно по взрослому, вдруг, за пятку цапнет. – Бо-бо будет. – И опять всё не так, опять наперекосяк. И кто-то же во всём этом виноват? – Вот и должно этого самого виновника, найти и на чистую воду, своею собственной рукой, вывести. Толком рассмотреть, да с ним и с собой путём разобраться. Так или иначе, не мытьём так катаньем, познакомиться и общий язык найти. – Одним словом, сесть рядком да поговорить ладком. Глядишь эта встреча, чем полезным да в хозяйстве нужным, и обернётся.

*   *   *

Аналогия прослеживается на всех уровнях, доступных восприятию. И пространство собственного Здоровья, тут не исключение. Вот и надо найти, того, кто за порядок в этом Доме отвечает. Тем более, что лечиться даром – даром лечится, толку чуть, если вообще будет. – Хороший экспромт загодя готовится.

*   *   *

Казалось бы, чего проще, ан нет. И тут, в словах, образах, понятиях и представлениях разбираться придётся. – Вот и начнём с конца. Дар – это то что, кому и как – выходит, получается и достаётся. Как бы само собой происходит, это с точки зрения внешнего наблюдателя. Если изнутри посмотреть , то тут, как и везде своя механика имеется. А ещё статика, динамика и кинематика.

Дар – это когда, кто-то кому-то нечто значимое, ценное, отличное кто-либо вручает. Может быть знаком, символом, предметом, образом, умением или той или иной способностью. Бери, осознавай, понимай и пользуйся на здоровье. Дарят подарки, тому кто заслужил, тому кто достоин, тому кто предан, как знак внимания, отличия, достоинства, а ещё в ознаменование, как оценку или отметку.

Это внешняя сторона процесса, но ведь ещё и внутренняя есть. И состоит она в некой готовности ко всему тому, что произойти может, без неё ни как. Подарок вручили, а ручек нет, как нет. – Ни желания, ни знания, ни умения, ни стремления, ни хотения. Вот и пошло прах к праху, дымом по ветру, а ведь могло бы и радостью, пользой обернуться.

О вариациях на тему – на тебе Боже, что мне не гоже, и говорить не будем, ибо это ни что иное, как тупость, глупость и самая, что ни на есть разухабистая манипуляция. Или лукавое притворство, то самое, которое не только пользы не приносит, но ещё большими проблемами по жизни оборачивается.

У слова даром, есть ещё один обертон. – В смысле, «безплатно», то есть без платы. Это по поводу правописания. Тут-то и вопрос на подходе – каким образом люди знали, как писать правильно, когда самих-то правил, ещё не было? – Это вообще, что до частностей, то самое время разобраться, что такое – Плата, Цена и Стоимость? – Почему безплатный сыр, который без платы, только в мышеловке? – А без труда даже и рыбку из пруда?

*   *   *

ВСЁ ПОНЯТНО? – ПРЕКРАСНО, А ТЕПЕРЬ ТАНЦЫ…
— Иные танцуют, а кто-то пляшет. – В чём тут разница, кто бы сказал?

*   *   *

Что невозможно в одном месте, то легко, просто и естественно в другом. Осталось всего ничего, это самое место найти. Попробуйте, языком науки, искусства, образования или каким ещё, описать своё истинное «я» и его устройство. Типа, как устроен «я» и песенка моя. Слова конечно народные, а вот музыка моей жизни, не иначе, как своя собственная. – Или кто-то ещё в дуду вашей жизни вместо вас дудит?

*   *   *

И так, за дело. Берём лист воображение и рисуем на нём, некой линией, себя самого. – Быстро, решительно, определённо, естественно и одновременно спонтанно, как Бог на душу положит. Одним словом, не мудрствуя лукаво. А дальше и того проще, свое Настроение, Самочувствие и Состояние на том же самом листе или на другом, изобразить. У нас есть четыре рисунка в формате TIF, GIF или JPG. Это в оперативной памяти. Далее, как и во всяком деле надо сохраниться или на винте, в тумбочке или на каминной полке. – Кому, что сподручней, привычней и в обиходе удобней. – Далее рисуем всё вместе. – И смотрим, что получится?

Глазастые да сообразительные решение проблемы увидят и сообразят, что делать, сразу. У кого процессор послабее, понадобится некоторое время, но, если всё путём да в нужную сторону сохранить да время от времени на рисунки эти поглядывать, то пелена с глаз спадёт, фата-моргана развеется, и вы увидите то, что есть на самом деле. А там и до сути происходящего, рукой подать. – Это и есть самое то, что нужно всегда, а во времена перемен так непременно и особенно.

И последнее, но от этого не менее важное. После разрешения проблемы и решения задачи не забудьте поблагодарить всех тех, кто вам в этом благородном и более того достойном деле содействие и помощь оказывал. Так и только так, не скудеет рука дающая, благодати и жизненных сил податель. – С чем, куда и как придёшь, той стороной поток перемен, Жизнью именуемый, к вам и повернётся.

Вот и выходит и таки получается, что каждый сам себе и счастью своему не только кузнец и системный программист, но режиссёр и сценарист, и моделист, и конструктор. И строгий критик и благодарный зритель, и такой же участник.

 

УСПЕХОВ В ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ, В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ, В ПУТЕШЕСТВИЯХ И ПРИКЛЮЧЕНИЯХ, ВО СНАХ И НАЯВУ, ОДНИМ СЛОВОМ, ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>