О ФОКУСАХ ВНИМАНИЯ И ЕГО ФОКУСЕ

Posted on 3rd Февраль 2020 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Нас учили многому с самого детства, и многие из этих знаний в жизни оказались нам просто бесполезными.

Но при этом никто не научил нас простому и одновременно необходимому, тому, что могло бы радикальным образом изменить наше мировосприятие, избавить нас от страданий, наполнить нашу жизнь светом любви и радости, сделать весь мир добрей.

Это умение правильно фокусировать своё внимание.

Фокус внимания у большинства людей привязан к рутине повседневности, что создаёт беспокойства и переживания, препятствует реализации намерений.

Такой фокус внимания приводит к  зависимости от обстоятельств и всего материального.   

Для того чтобы освободиться от этой зависимости, достаточно изменить фокус своего внимания, направить его вовнутрь себя, сосредоточившись на практике наблюдения за своими мыслями.

Необходимо научиться удерживать фокус внимания на самих мыслях, фиксировать, о чём они, не обдумывая и не сопереживая при этом тому, что в них происходит.

При этом учитесь улавливать тонкую грань между наблюдением и участием, чтобы, наблюдая за мыслями, не увлечься и не перенести фокус внимания на действие или событие, происходящие в уме, и не стать их участником.

Ваш ум подобен массовику-затейнику на сцене. Вы же – зритель, сидящий в зале. Ум постоянно приглашает вас на сцену, предлагает вам быть в центре внимания, стать главным героем шоу. Многие из вас часто покупаются на эту уловку.

Но ваша задача – не выходить на сцену и не участвовать в шоу, а лишь наблюдать за действиями этого шоумена – своего разума. Выходя на сцену, вы становитесь главным участником шоу, лишая себя возможности быть зрителем и наблюдать происходящее. Став главным героем этого шоу, вы отождествляетесь с замыслами постановщика и перестаёте воспринимать шоу как шоу. И тогда вы переживаете по настоящему за всё, что происходит в этом шоу и считаете это шоу реальной жизнью. А самое главное, что вы можете оказаться на сцене неожиданно.

Ваш ум такой искусный фокусник, что достаточно лишь вашего самого малейшего желания для того,чтобы он перенёс вас на сцену.

Поэтому стремитесь быть всегда лишь наблюдателем своих мыслей.

Удерживайте фокус своего внимания на наблюдении за самими мыслями.

Всячески отказывайтесь переживать события, которые отражаются в бесконечной веренице ваших мыслей.

Не отождествляйтесь с событиями, которые навязывает вам ваш ум. Не выходите на сцену и не играйте чужие роли, как бы шоумен вас не заманивал.

Сосредоточьте фокус своего внимания на наблюдении за мыслями, не позволяйте себе отождествляться с ними, воспринимайте шоу как шоу.

Сделайте это своей ежедневной практикой, и вы заметите, какие необыкновенные изменения начнут происходить в вас.

Станислав Милевич 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>