О БЫТЕ И БЫТИИ, О ВЕЧНОМ И НЕПРЕХОДЯЩЕМ …

 

О БЫТЕ И БЫТИИ, О ВЕЧНОМ И НЕПРЕХОДЯЩЕМ …
ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ПРОЙДЯ ДО ПОЛОВИНЫ, Я ОКАЗАЛСЯ В СУМРАЧНОМ ЛИСУ…

— Самая большая роскошь — роскошь человеческого общения. И это так, однако, кто бы объяснил почему? Равно как и то, почему мы никогда не ценим то, что имеем, а сетовать, сокрушаться и слезы лить начинаем лишь лишившись насущного, того самого без которого жизнь не жизнь, а суета одна?
— Глаза видят лишь преграды, зорко одно лишь сердце. Если сердца есть, не у всех, то по крайней мере у многих здесь и сейчас присутствующих, то почему мы оказались не в том будущем, о котором мечталось в детстве…
— Говорят, что ни кто иной, как сам не к ночи помянутый в мелочах скрывается. Однако где один, там и другой. Вот и выходит, что чем больше внутри происходящее осознаем и понимаем, тем шире пространство маневра рядом и вокруг. Так что все дело в выборе и той ответственности, что ему воспоследует.
— Никто не знает как слово, мысль, чувство и дело его отзовется. Поэтому и надо таки разобраться, что такое воспитание, образование и что такое просвещение? Каковы роль и место науки, учения и обучения? Кто такой учитель и кто такой ученик? В чем их сходство и в чем различие? Это вообще, что до частностей, то каждому на собственном опыте должно научиться чтить Жизнь, почитать Родителей, а еще научиться учиться. И самое главное обрести чувство прямой спины, то самое, что человека человеком делает.

Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом

У Всего явленного, сирень материального, есть свое место и время, свои ритмы, пределы и задачи, циклы и последовательности их решения, воплощения и результата обретения. То есть принципы, законы и правила жизнедеятельности вообще и в каждой конкретной области и виде деятельности, в частности
У всего явленного, свои системно определяемые, последовательности прихода и ухода. И это понятно, конец — делу венец. Без конца не будет и венца, равно, как и смысла. Многие люди, но не все из них человеки. Тут-то и возникает вопрос, что человека человеком делает? Правильный вопрос содержит в себе ответ. Так-то оно так, да никто не знает, как слово его отзовется… Так, что все дело в желании и понимании, а еще в знании, умении и навыках, а еще любознательности, любопытстве и открытости.

Вот и приходится зрить в корень и смотреть в оба, дабы не оказаться там и тогда…

Творчество в данном контексте это не столько выход за пределы знакомого, привычного, и сиюминутного, сколько силой ума и интуиции познание и постижение за окоемом очевидного, находящегося.

Да только и этого недостаточно, еще надо поелику плоды прозрения в доступно­адекватную, соответствующую времени и месту, форму облечь. В чужой монастырь со своими поминальными табличками не ходят.

Однако для успешного становления и развития и этого мало. Нужно еще и систему отбора, сохранения, внедрения и выбытия соответствующих инноваций и нововведений создать. При непременном императиве этики, эстетики и морали, в контексте культуры грядущей, ибо так и только так она может состоятся, равно как и все человечество еже с ним… Не то чтобы Ergo sum, но То be, or not to be, так это точно.

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>