О СНАХ И СМЫСЛАХ ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ

О СНАХ И СМЫСЛАХ ВООБЩЕ И В ЧАСТНОСТИ

БЕЗ КОНТИНУАЛЬНОСТИ НЕТ ДИСКРЕТНОСТИ, РАВНО КАК И НАОБОРОТ – БЕЗ ВЕРХА НЕТ НИЗА. — А ГДЕ ЖЕ ТОГДА ТО, ЧТО МЫ ПО ПРИВЫЧКЕ, КАК «Я» ОПРЕДЕЛИТЬ ПЫТАЕМСЯ? — ГДЕ ЭТО НАХОДИТСЯ? — КЕМ, ЧЕМ, КАК И КАКИМ ОБРАЗОМ ОБРЕТАЕТСЯ?

— Кто с чем приходит, тот, то и получает…

В Будущее попадёт лишь, тот кто для этого не только эффективно, но и творчески, с огоньком, трудится. – Что до осознания Единства, без которого – кто в лес, кто по дрова, то оно приходит в процессе совместной жизнедеятельности да не просто так, а бы с кем, а с теми, кому это интересно, важно, нужно, интересно, а ещё вкусно, полезно и за горизонты очевидного, увлекательно. Это и есть творчество. Ибо оно и только оно достойному Будущему надёжа и оплот.

Общее дело всем по плечу, найти не просто. Однако есть Идея. – И состоит она в создании документального фильма о Будущем. – Во всякое время, биополе под лежачий камень отродясь не затекало, а уж о денежных знаках, а тем более, новых идеях, и говорить не приходится. Вот и надо не только это увидеть, осознать и понять, но в суть происходящего проникнув, правильное решение для себя по жизни, принять.

*   *   *

Если есть Одно, то и Другое поблизости не только случается, но и не исключено, что, в нужную сторону проистекает. Если малое в великом находится, то хорошо бы узнать кем, чем, для чего и каким образом? – И если это таки так, то Великое тогда где? Находится, то находится, а вот кем, чем, почему, зачем, для чего и с какой целью? При таком подходе, видении и отношении, хорошо бы для себя уяснить некоторых слов значение.

ОБРЕТЕНИЕ – это от слова обращение-вращение? Или брожение, не столько в биологическом смысле, сколько в терминах поисковой активности, то есть в поисках брода? Или бредение от слова бредень, она же верша или от глагола брести? – «И ступа с Бабою Ягой идёт бредёт сама собой».

А поскольку всё со всем не только последовательно и параллельно, но и ассоциативно и метафорически, то из одного единственного слова, при наличии воображения, логики и фантазии, и личной силы целый мифо-поэтический Космос, в добрые руки получаясь, возникает. А раз есть Космос, то и Вселенная, пусть не всегда ощущаемая и к сведению принимаемая, зато всегда присутствующая тоже поблизости. Космос – всё то, что ЕСТЬ. А раз так, то его императивы – Вероятность и Познание. Вселенная стихия порождающая – то есть всё то, что МОЖЕТ БЫТЬ. И здесь на первом месте Возможность и Постижение.

Любая система состоит из элементов и связей. Совокупность всех связей на мета уровне и составляет ось. Космос – система, Вселенная – система, а между ними отношения, как ось Мироздания. А ещё, есть чувства, как краски, которыми раскрашивается что бы то ни было – будь то снаружи или внутри. Это вообще, что до частного, которое в каждый конкретный момент до некоторой степени осознаваемое, понимаемое и выбираемое, то …

Жрун – тот кто жрёт, сиречь жрущий, Едун – едущий, Питан – питающий, Вкушан – вкушающий. Если что-либо есть значит оно нужно. Это раз. Два в том, что безотносительно оценочного суждения, вышеприведённого, польза, в каждом из образов не только может быть, но и, таки, есть. Что до три, то тут и вовсе круто, – на самом деле это четыре ипостаси, как аспекты одного и того же. – Кто бы сказал, чего? – Есть четыре стороны света, а всё вместе это что, кто или таки как, в наших глазах выглядеть может?

*   *   *

О РОЛИ МЕСТЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ
– «Уходя гасите свет, сила вся в  кефире».

МУЖЧИНА – его предназначение, место в жизни отношений и роль состоит в том, что по природе своей уходит он за пределы очевидного и оттуда – из далёкого далека приносит не столько средства к существованию, сколько смыслы, как планы, цели, задачи их достижения, а ещё проекты, прожекты по воплощению всего этого, в то самое, происходящее, которое мы своей жизнью называем. Мужчина – сила, напор, преданность и устремлённость.

ЖЕНЩИНА – её предназначение не в том, чтобы копировать или подражать поведению мужчин, не уподобляться его манерам и ухваткам, но свой путь в море происходящего прокладывая, содействовать, способствовать и создавать – вообще и красоту гармонии чувств в частности, творя пространство и время Воплощения. – Вынашивание Будущего, как высшая форма материнства.

Мужчина, выходя на оперативный простор, оперируя вероятностями, задаёт направление становления и развития. Приносит в дом смысл жизнедеятельности, а ещё цели, планы и прожекты. Женщина же имеет дело с возможностями, теми самыми, которые безграничны. Мужчины определяют форму и содержание происходящего во вне. Что касается чувств и отношений во внутренней сфере быта и бытия, то ведущая и определяющая роль здесь за Женщиной. Вот и получается, что Мужчина и Женщина, как Космос и Вселенная, те самые, два полюса безпредельного Мироздания, со всеми его невообразимыми возможностями. –Так, что всё дело ни в чём ином, как в выборе, том самом, что своею собственной рукой определяется, решается и воплощается.

Любое дело в первую очередь собственным выбором определяется, а ещё чувствами и отношением. – Конец делу венец, а раз так, то без конца не будет и венца. Вот в народе и говорят, чтобы новое снаружи началось, надо сделать так, чтобы старое внутри закончилось.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ, С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СОЗДАЁТСЯ, НЕ КЕМ-ТО ТАМ, НО ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС

.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>