О СИСТЕМАХ УПРАВЛЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕТАФИЗИКИ

Posted on 11th Март 2018 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Низкий поклон всем тем, кто оставил Евангелие от Марка в списке канонических Евангелий.  Дело в том, что Евангелие от Марка проливает свет на  самую большую тайну христианства.

Евангелие от Марка говорит о том, что в начале проповеднической деятельности Иисус Христос находился… в измененном состоянии сознания. То есть был не вполне адекватным. Вспомните, как родные Христа хотели увести его из дома, где он проповедовал.

Тогда все становится ясным.

С позиции кибернетической психологии, после встречи с Иоанном, «обретя Дух Святый», Христос стал напоминать компьютер, в который загружается новое программное обеспечение. При этом старое еще полностью не удалено.

Кстати, с таким процессом знакомы многие творческие люди. Они знают, что «рождению ребенка» (интеллектуальному продукту в окончательном виде)  всегда предшествует создание множества «полуфабрикатов».

Все это дает основания утверждать, что свое Учение в окончательном виде Христос изложить не успел. Отсюда множество противоречий в его поведении и высказываниях.

Таким образом, всем нам предстоит закончить работу Христа, выявить то истинное вероучение, на которое должно опираться все человечество.

На мой взгляд, такое вероучение состоит из следующих основных положений.

Мироздание является системой управления. В качестве управляющего органа выступает некая разумная Высшая Сила, которая как формирует все объекты во Вселенной, так и управляет ими на основании определенных программ. Причем природа такого воздействия со стороны Высшей Силы на Вселенную предельно материальна. Уплотняя (или наоборот, разуплотняя) материю в той или иной точке пространства посредством генерирования потока силовых микрочастиц (квантов), Высшая Сила тем самым формирует окружающий нас мир.

В отношении с человеком Высшая Сила руководствуется следующим правилом: поощряет всех «правильных» людей (независимо от их этнической принадлежности, цвета кожи, социального происхождения) и наказывает «неправильных».

Возникает вопрос, что значит «правильные» люди и что значит «неправильные»?

Дело в том, что в «программном обеспечении» человека есть такие  архетипы как «свой» и «чужой». «Свои» рассматривают окружающих (минус «чужие») как членов одной дружной семьи: сострадают, помогают в беде, уважают «личную территорию». «Чужие» плюют на «личную территорию» окружающих: обманывают, грабят, насилуют, убивают.

Так вот, Высшая Сила требует, чтобы люди, прежде всего, исполняли заповедь: «Люби «своих» и  борись с «чужими».

Все, кто исполняют эту заповедь, являются «правильными»; те, кто не исполняют ее, – «неправильными». Со всеми вытекающими со стороны Высшей силы последствиями.

 

_______________________

Александр Аркадьевич ИСАЕВ, доктор экономических наук, кандидат технических наук, генеральный директор Дальневосточного научно-производственного объединения

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>