О ЗАБОТАХ, ЗАДАЧАХ, ПРОБЛЕМАХ И СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ

ВСЁ СО ВСЕМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА
О ПРАВИЛАХ, ЗАКОНАХ И ПРИНЦИПАХ. ИХ РОЛИ, МЕСТЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ.
И ТЕХ, ПРОБЛЕМАХ, ЧТО С ИХ ПОМОЩЬЮ НЕ ТОЛЬКО ОБНАРУЖИВАЮТСЯ, НО И ТАКИ РЕШАЮТСЯ К ВЕЩЕЙ ПОЛЬЗЕ И УДОВОЛЬСТВИЮ

— Философ – это художник словом.
— Если порядка нет в голове, то его нет нигде.
— Ученик, тот кто учиться, Учитель, тот кто учит. Учитель учит тому, чему сам учится должен. Что до учить и учиться – две стороны одного и того же процесса. Народ сир, но мудр,  именно поэтому, здесь и сейчас великим и несказанным, именует.

Когда узор на ткани вышит и результат перед глазами, то он, очевиден, понятен, то есть дан в ощущениях, чувствах и переживаниях. Но вот незадача, нет в происходящем, того самого инструмента, что в данном случае, иглой называется. – Происходящее есть, а сил его определяющих не видно. Да и присутствие того, кто сущее в жизнь призвал, вряд ли к очевидному отнесено быть может.

Его нет, а потому Он таки есть. И ни как-нибудь, но везде и всегда. А вот это уже Принцип тот самый, призывом которого, силой его исполняются. Сила же Единства воплощения, Любовь. – Попробуйте и не исключено, что получится. Другое дело, что именно. Но это уже история о другой стороне всё той же медали.

Одному, раз сказать и достаточно. Другому, повторять и повторять. Третьим по жизни маяться, не без надежды, однако. Об иных же говорить не приходится – не в коня корм. Это диспозиция исходная.

Встретив столб с указателем, не надо мудрствуя лукаво, на него пялиться, как на новые ворота. Или, паче чаяния, на него лезть, стремясь во что бы то ни стало выше других забраться. Надо-то всего ничего, следовать в указанном направлении. Мир до тебэ промовля, открой уши и слушай.

Быстрее то, что нудно на встречу выйдет, если правильно в правильную дверь условным стуком постучать. Да и КПД прилагаемых усилий куда как поболее будет. Всё просто и непросто, так и не так одноврЕменно и однавремЕнно.

Жизнь – это не рассуждения о ней, равно как и не вздохи на скамейке под луной. – ТБ гласит «Не стой под грузом». Или стрелой, кому как больше по вкусу, тем более, что Жизнь – это дорога, та самая, которая не часто скатертью бывает. – «Вдоль дороги лес стоит с бабами ягами, а конце дороги той, плаха с топорами». Так, что всё дело в выборе. Тем более, что кто предупреждён, у того время для осознания и понимания не исключено, что есть. Если голова на плечах есть, конечно.

Тогда глядишь, что полезное не только выйти, но получиться сможет. Это ответ на вопрос почему ни одна предлагаемая и активно пропагандируемая метода, не даёт того, что обещает. Давать-то может быть она и даёт да где же руки, которые не только принять, но и должным образом к делу, для радости и пользы приспособить, сумеют. Без пользы, одна только лирика и выходит,  ̶  ни толка, ни сути, ни смысла, ни самочувствия правильного, в нужную сторону, для пользы дела, направленное.

Что общего между Жизнью и Женщиной, кроме того, что они на одну и ту же букву начинаются? В том и другом случае это открытая книга. И не важно, что по квантовой физике и на китайском языке, но ведь открытая же. – Жизнь, это такая штука, мануал от которой либо по небрежению положить забыли либо вовсе впопыхах житейских коллизий сам собой потерялся. Вот и живи как хочешь, пока ёбом ин токнет. А надо-то всего ничего Самочувствие, Настроение, Состояние. Это ли ни инструменты организации и управления. Это к вопросу о системной полноте, наполненности и целостности. А ещё о статике, динамике, кинематике и топологии. О скоростях, векторах и ускорениях, импульсах, фазах и градиентах не в этот раз, хотя иметь их ввиду, не забывая о приоритетах, ценностных шкалах и контролируемой глупости, стоит.

Всё со всем везде и всегда. Это понятно. А раз так то, у всего есть – Цвет, Вкус, Запах и неизъяснимый Аромат, что квинтэссенцией в народе кличут. Звук шагов времени и запах мысли, который не только лечит, но и исцеляет, силы дает, поддерживает, направляет и ведёт, это ли ни то, что нужно всегда и везде. – У собак есть два чутья – верхнее и нижнее. Людям в этом не сведущим рекомендуется смотреть в оба, соизмеряя решение, выбор, действия, результат, ответственность… и грядущее.

*   *   *

В медицинском каноне четырнадцатого века Амирдовлата Амасиаци, после многих и многих рецептов и разносторонних рекомендаций есть примечание – «поможет», «испытано», «проверено лично», или «я сам на себе это испытал».

Авторская методика эффективна и действенна в руках автора и для автора. Стал бы он об этом говорить в противном случае. Поэтому берём то, что есть и делаем то, что нужно. Это и есть соотнесение Выбора и Ответственности. Освобождение от чего бы то ни было достигается своею собственной рукой. Силой руки, силой чувств, силой осознания, силой прозрения, силой мысли, силой образа, силой убеждённости, которая суть вера. Одним словом, восстановлением Единства – Силы и Правды, в себе самом.

Будет ли она столь эффективна и в тех случаях, в которых она рекомендуется, именно для вас, это вопрос, на который только вы и сможете дать ответ. Важно осознать, понять, почувствовать и таки пережить – что, как и для чего делать или не делать? Это суть, условие необходимое.

Достаточными условиями, в нашем случае, моет стать постижение разницы между деланием и неделанием, понимание роли и места личной силы, безупречности и собственного видения. – Что такое делать и что такое понимание? И что из этого всего? Где те самые Правила, Законы и Принципы, по лекалам которых вы свою жизнь строить собираетесь?!

Наш пострел – везде поспел. – Кто построил, тому нет в этом нужды, у него всё, что нужно, по жизни, есть. А вот если только строить собираетесь или поняли, то не так, не с теми и не туда забрели… Для тех самое время за дело приниматься. – Существует два самых благоприятных времени для того, чтобы дерево посадить. Это двадцать лет назад и сейчас.

Что такое понимание, его качество и скорость? А то, что одному достаточно раз объяснить и показать. А спустя время он сам на ясные очи с положительным результатом непременно объявится. Кому-то нужно и десять раз показать и сто раз напомнить для нужного результата получения. Кому-то хоть кол на голове теши, толку чуть, да и то ладно бы в нужную сторону. Танец с саблями на граблях жизненных коллизий и увертюр предстоящего.

Не важно в чем проблема, главное её таки осознать. А за одно и осознающего найти, то есть самого себя в каждой, что ни на есть ситуации не только обнаружить, но и в опыте повседневных хитросплетений  и переживаний обрести. – Чем хуже, тем лучше. Пришла беда отворяй ворота. – И кто бы сказал, что это значить могло бы?

Пространство – это то, где есть всё. Вообще всё. А раз так, то том же и ответы на все заданные, не заданные и ещё предстоящие вопросы. – Вы умеете их формулировать, да? – А задавать, так, что бы их услышал, тот к кому вы обращаетесь? – Вот в народе и говорят, что колени преклонять в силе должно. А таки получив ответ, как вы с ним поступите? Так, как всегда или так как должно и нужно, для вещего удовольствия и пользы получения? Одним словом, там есть всё, что нужно вообще и именно вам в частности. Осталось таки понять, что именно и как до этого самого добраться, с учетом, не для всех очевидного,  ̶   «нет такого места, далеко».

Если что-либо есть в одном месте, то его нет в другом. И наоборот, если чего-либо нет здесь, то оно наверняка есть, где-то там. Так что задача проще некуда, выйти за околицу очевидного. Распрощаться со всем знакомым и привычным. И таки обретя нужное, его куда следует, как должное в великом «Здесь и Сейчас» на радость и пользу, себе, людям и Миру, таки применить.

В ДОБРЫЙ ЧАС, СЕЙЧАС И ВСЕГДА!

Влад ВЕЛЕС

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>