О ВРЕМЕНИ БУДДЫ МАЙТРЕЙИ

Гнезда на деревьях не разорялись, глубокие водоемы не иссякали. Фениксы гнездились прямо во дворах людских жилищ. Драконы и цилини стаями бродили в садах и обитали в водоемах. На голодного тигра можно было наступить, ядовитых змей можно было держать в руках. Когда люди переходили вброд реки, то чайки даже не взлетали, а когда они входили в леса, то лисы и зайцы даже не пугались. Сила и выгода не зарождались, беды и смуты были неведомы, копья и секиры не применялись, а городские рвы не строились. Мириады вещей — все сущее, покоились в сокровенном единении, и все пребывало в дао-Пути. Моры и поветрия не распространялись, народ добывал все необходимое и люди доживали до преклонных лет. Они были чисты, и хитрость не рождалась в их сердцах. Они находили себе пропитание и жили в мире, насыщались и путешествовали. Их речи не были цветисты, их поступки не были порочны.

Бао Цзиньян

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

2 комментария to “О ВРЕМЕНИ БУДДЫ МАЙТРЕЙИ”

  1. В Восточной Азии популярным изображением Майтрейи стало изображение толстопузого «смеющегося будды» (кит. Будай или яп. Хотэй ), которое сопоставляет тему космического мессианства с образом мирского благополучия.

  2. В Восточной Азии популярным изображением Майтрейи стало изображение толстопузого «смеющегося будды» (кит. Будай или яп. Хотэй ), которое сопоставляет тему космического мессианства с образом мирского благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>