ОБ ИСКУССТВЕ СМОТРЕТЬ В ОБА

Я часто задаюсь вопросом: что скрывается за постоянной тягой к путешествиям и перенасыщенностью жизни? Да, путешествия и поездки — это новые впечатления, эмоции, энергия.
Но всегда ли это так?
Если человек постоянно стремится куда-то ехать, занимает путешествиями практически все свое свободное время, то это скорее похоже на способ избежания проблем, убегания от себя и, соответственно, невозможность встретиться с собой разным и настоящим.
Тоже самое можно говорить о любых видах активности, когда любой свободный промежуток заполняется какими-либо действиями, когда человеку некомфортно в состоянии покоя.

Я сейчас говорю о чрезмерном насыщении жизни, а не о том, что человек копит какие-то сбережения для того, чтобы съездить на отдых и развеяться несколько раз в год или провести продуктивные выходные.
Я больше о том, что чрезмерно активным людям порой необходимо давать себе паузу и учиться быть наедине с собой, со своими чувствами, мыслями, прислушиваться к своим состояниям. Чтобы понимать, что скрывается за этой жизненной насыщенностью.
Я сейчас не призываю никого останавливаться, менять свой ритм и темп жизни; садиться и сидеть сложа руки, потому что кто-то слишком активен.
А хотелось бы, чтобы каждый понимал сам для себя, для чего он заполняет свое жизненное пространство теми или иными событиями.


Наталья Грабарь
https://www.facebook.com/groups/psychologypsychotherapy/

 

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>