СОН В РУКУ! 

Мне приснился сон. Вспомнил я его в ходе марафона. Сон я расскажу позже. Сначала объясню, почему вспомнил.
Новенькая участница, попав в круг, вдруг вскакивала, ни с кем не считаясь, ровно другие мебель, деловито бежала на другое место. Не спрашивая тех, кто там сидел, удобно ли это им, готовы ли они потесниться, чуть только не расталкивала их, усаживалась. Через некоторое время, будто захваченная новой срочной мыслью, решительно вскакивала и стремительно повторяла то же самое с другими. И так бегала по кругу и толкалась, никого не замечая, много раз. Для себя она была в марафоне одна. То есть не в марафоне.
Другая. Жесткая взрослая женщина, давно прогнавшая мужа, мать взрослой дочери, при всех утирает платком слезы. Ее с участием спрашивают, что случилось? Она не отвечает, но начинает рассказывать, как пострадали во время раскулачивания ее дедушки и бабушки, как несчастливо не за того, кого любила, вышла ее мама. Как не оценил этой маминой жертвы отец. Рассказывает она долго, уходя в стародавние детали то ли маминого, то ли своего детства… Ее не перебивают, слушают. Она все жалится и жалится, уже непонятно на что, зачем… Что и зачем она рассказывает, перестают понимать и другие. Перестают сочувствовать. Перестают слушать. Всем неловко. Задремывают. Ходят из кабинета и обратно.  Не перебивают. Женщина говорит и говорит, не замечая кому. Забыв, кажется, и сама, зачем начала и для чего говорила, умолкает. Ничего не получив, от долгой этой мороки, женщина продолжает хныкать. Отказавшись ото всех, теперь тоже одна.
Третья (и всё подряд в одно утро!). У женщины психолога что-то спросили. Та снова, как и всегда на вопросы, рисуясь, отвечает больше, чем спрошено, как и всегда, не о том, что спрашивают. Назойливо, не спросясь, навязывает спросившему свою персону, не его, а свои проблемы. Теряет вопрос, теряет слушателя. Теряя всех, теряет с ними и себя. Как и те, выпадает и из марафона.
Все эти люди ведут себя ни с кем не считаясь. Сон в руку!
Мне снился разговор с пациенткой, но с кем именно, не знаю.
Предприимчивая женщина говорила, что все поставленные задачи всегда решает успешно, что в отношениях с людьми умеет добиваться от них всего, чего хочет. Но, в то же время, всегда остается в тревоге, как будто ничего, чего она добивается, у нее нет: «все только кажется!».
Я, во сне же, в ответ ей говорю то, что было бы точным комментарием к происходившему здесь сегодня:
— Думаю, что причина Вашего ощущения и Вашей тревоги в том, что, действуя так предприимчиво, Вы ни с кем не считаетесь, ни у кого не спрашиваете, даже не интересуетесь, надо ли все, чего вы добиваетесь от людей, им?
Сон в руку!
comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>