8 правил, которые нужно нарушить, чтобы разбогатеть

В повседневной жизни, когда речь заходит о вопросах финансового благополучия, термин «шиворот-навыворот» имеет негативную окраску.

Однако, мультимиллионер Роберт Шемин считает, что подобный подход может стать путем к успеху.

В своей книге «Как получилось так, что этот идиот богат, а я — нет?«, Шемин утверждает, богатство достается лишь человеку, постоянно нарушающему все сложившиеся правила достижения благосостояния, о которых он слышал. 

Как разбогатеть 8 правил, которые нужно нарушить.

Вот восемь правил, представленные Робертом Шеменом, которые каждый будущий миллионер непременно должен нарушить для того, чтобы достичь своей цели. Правила представлены в традиционном для автора, перевернутом с ног на голову, порядке.

8. Перед тем как вкладывать деньги, как следует все изучите, чтобы не совершить ошибки.

Проблема в том, что страх становится причиной бездействия. «Любое действие имеет свой риск и цену этого риска, точно также как и любое бездействие», — утверждает Шемин. Очень часто из-за того что  человека  переполняет страх, он  несет убытки и отказывается от возможности заняться торговлей на бирже или вложить деньги в недвижимость (бизнес инвесторы). Стоит помнить, что на начальном этапе ошибки неизбежны, но опыт, который вы получите сейчас, позволит получить в разы больше в будущем.

7. Никогда не проси о помощи.

«Нас с детства учат тому, что мы должны сами справляться со своими трудностями, и если ты просишь помощи, то с тобой что-то не так», — говорит Шемин. Однако своевременная помощь может сыграть ключевую роль в успешности того или иного предприятия. Помните, что зарабатывание большой кучи денег — это командная игра. Человек не может быть специалистом во всех областях. Эксперты утверждают, что просьба о помощи свидетельствует о вашей силе: она означает, что вы трезво оцениваете то расстояние, которое отделяет вас от вашей цели и обладаете достаточным умом, чтобы предпринимать необходимые действия и искать совета.

6. Делайте только то, что вам рекомендуют профессионалы.

Естественно, просьба о помощи предполагает обращение к «правильным» советчикам. Однако, выслушивая рекомендации финансовых специалистов, поинтересуйтесь, а за что им, собственно, платят? Очень часто то, что советует вам финансовый консультант, приносит огромные деньги … но не вам. Деньги, которые ребята из крупных консультационных фирм получают, являются теми деньгами, что вы теряете. Поэтому внимательно отнеситесь к тому, с кем вы имеете дело.

5. Не вкладывай деньги в неизвестные области.

Одним из примеров вложений в неизвестные области служит покупка виртуальной недвижимости в таких он — лайновых играх как «Second Life». Люди, не знакомые с этой игрой, удивляются: ​​как можно покупать и продавать пространство в Интернете, которого по настоящему — то даже и не существует? Однако, воспользовавшись советом № 7, мы поймем, что это «что-то » существует, растет и представляет немалый интерес. Некоторые люди делают целые состояния на сделках с виртуальной недвижимостью.

4. Попробуйте определить правильное время вложения денег.

Каждый день повсюду люди говорят о том, что финансовый рынок или рынок недвижимости находятся в упадке и сейчас не лучшее время для денежных вложений. Да, это так. При условии что вы собрались заработать много денег за 90 дней. Но если вы вкладываете деньги на пять, 10, 15 или 20 лет, как это, по идее, и должно быть, то рынок за это время в любом случае вернется в нормальное состояние. Эксперты говорят о том, что попытка оценить время «правильного» вхождения на рынок не имеет ничего общего с понятием «вкладывать деньги». Это чистой воды спекуляция.

3. Не пытайтесь заниматься денежными вложениями, пока у вас нет достаточного количества денег или приличного кредита.

Многие эксперты по финансовым вопросам не согласятся, но Шемин уверен, что для того, чтобы заработать состояние, вовсе необязательно иметь доступ к большому кредиту и хорошую кредитную историю. Хорошая кредитная история для американцев — как флаг над баней. Но не стоит забывать о том, что она вам может потребоваться только в случае, если вы хотите воспользоваться своим кредитом. В то время, как существует множество других способов, например, воспользоваться кредитом других людей. Запомните, есть много способов получить кредит без справок и поручителей.

2. Не залезать в долги?

«Люди думают, что долг — есть долг, — говорит Шемин. — Независимо от того, как упорно вы работаете, ваши деньги могут работать на вас значительно лучше, если только их правильно вложить». По мнению большинства, кредитная карта — это зло, однако это совсем не так. Кредит дисциплинирует, а, например, кредитная форма оплаты обучения, является одним из лучших финансовых решений, которое только можно принять. Получив образование, вы приобретете навыки, с помощью которых сможете не только расплатиться с кредитом, но и заработать много больше. Кредит, в данном случае, выступает проводником к благосостоянию.

1. Всегда имейте план.

Пусть в школе у вас была двойка по математике — нужно помнить лишь одно: существует огромное количество событий, имеющих нулевую вероятность того, что они состоятся. Так вот, они происходят сплошь и рядом. В жизни что-то пошло не так, как вы планировали? В бизнесе все может измениться восемь раз в течение часа, так что лучше вам быть готовым к этому, говорит Шемин. Это означает, что у вас должен быть не один запасной план, а целый десяток. Ваш генеральный план под влиянием внешних и внутренних факторов должен динамично изменяться. Возможно вам представиться возможность, не предусмотренная планом, но способная существенно приблизить вас к вашей цели.

И не стоит забывать, говорит Шемин, о том, что на вашем пути к финансовому богатству необходимо правильно расставлять приоритеты. Помните, что вы уже богаты, и ваше богатство заключается в семье, друзьях, здоровье и свободе.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>