ТАКТИЧЕСКИ ВЫИГРАЛИ, СТРАТЕГИЧЕСКИ ПРОИГРАЛИ

11009206_463970077083957_1175026744848751579_n

   …в Сирии. Византийскую религию приняли, а хитростям, прагматизму и дальновидности своих византийских учителей не научились. Программа действий "византийских учителей"  с позиции России:

Стратегическая цель — использовать в интересах собственного государства  противоречия и столкновение интересов сторон, вовлечённых в сирийский и иракский конфликты.

     Тактические действия — негласно (и всемерно) содействовать  практической реализации устремлений и хрустальной мечты  турецкого руководства о воссоздании Великой Турции и "возвращении" в её состав части территорий Сирии и Ирака. На что претендует Турция конкретно? На северный районы Сирии и пограничные с ней нефтяные кладовые Ирака в Мосуле.

     Отлично! На контроль над Сирией претендует также Иран, а на населённый курдскими племенами регион Мосула — США и Великобритания с З.Европой. Вдвойне отлично! Расписываем с Турцией "дорожную карту" (лояльность в обмен на наше негласное "добро") и — вперёд, Турция, с нашим благоволением.

     Турция вводит свои войска в Сирию, захватывает курдский Мосул и объявляет его своей провинцией. И де-факто вступает в конфликт с : Ираном из-за Сирии, сирийскими и иракскими курдами, Соединённами Штатами и пристягнутой к ним З.Европой из-за лакомого куска — Мосула. + рушится американский план  переформатирования региона и намерения создать курдское государство.

      Великолепно!!! Можем по-возмущаться с трибуны ООН (а туркам скажем -молодцы, мы — за вас). Турки, несмотря на угрозы и уговоры Запада, закрепляются на захваченных территориях, курды разбиты, режим Асада мигрирует и создаёт своё мини-гособразование в западной, приморской части территории, населённой преимущественно алавитами. То, что надо!

     Турция — член НАТО и воевать с ней США не будут. Вместо этого они идут на крайние по возможностям меры — приостанавливают её членство в блоке и вводят финансово-экономические санкции, которые всецело поддерживают европейские и иные союзники-вассалы.

     Турция "зависает" в этом много компонентном конфликте всерьёз и надолго и мы — её единственная опора и надежда.
Яблочко созрело и само упало к нам в руки. + к этому:

-Южный фланг НАТО перестал существовать, единство блока разрушено,стратегическая угроза для нас ослабла;
-опосредовано через Турцию мы приобретаем власть в регионе, наша значимость многократно возрастает;
-в З.Европе разворачивается мощное исламское движение, включая радикальное;
-шенген "схлопывается", ЕС разбегается по "национальным квартирам";
-с нас снимают все санкции, не до них, нельзя бороться на двух фронтах;
-закрывается "проект Украина", нам — "забирайте", мы не берём, сами кормите;
-федерализация всей Украины, включая Львов и западные регионы, нам — признательность Польши и Венгрии;
-окончательно снимается вопрос Крыма,- возвращать некому:
— Юго-Восток бывшей становится, де-факто, нашим протекторатом и вовлекается в хоз.деятельность.

Перечислять плюсы можно ещё достаточно долго. Теперь гляньте на наше текущее и перспективы. То-то и оно…

       

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>