ПРИБЫЛЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

bitcoin_0511

"Мафия — это преступная организация, имеющая разветвленную структуру и связи с полицией, правительственными кругами, использующая методы внесудебных расправ, шантажа и террора и ставящая своей целью извлечение прибыли за счет ограбления людей  в зоне своего влияния"  — в разных вариантах дают определение мафии различные словари и энциклопии.

Достаём бинокль, микроскоп, смотрим…

Так вот же она!… Прямо перед носом!  Живет, цветет и неплохо так пахнет. И называется вполне респектабельно — "современная банковская система".  Судите сами:

1. Банки — это полностью вроде как независимые, большей частью — вообще частные конторы, главная цель которых — вроде как извлечение прибыли за счет оказания финансовых услуг населению на абсолютно рыночных условиях

2. Однако чиновники, вполне официально, с использованием всей мощи репрессивно-административного аппарата, загоняют в них это самое население, принимая законы и правила, делающие невозможным существование хозяйствующих субъектов без этого "рыночного" инструмента.

3. Население, загнанное в банковское стойло, попадает под тотальный двойной контроль, в ходе которого оно ежедневно сканируется на лояльность чиновникам и банкирам. В случае проявления какой-либо нелояльности хотя бы к одному из двух столпов системы, бедолага рискует попасть в черные списки, после чего начинается самое натуральное аутодафе, показательное для других и разрушительное для самого непокорного субъекта:

Черные банковские списки — это вообще песня, которая заслуживает отдельного исследования, ибо являются наиболее любопытным примером наличия в как-бы правовом государстве внесудебного преследования и неправовых расправ над неугодными. Их возникновение, процесс пополнения и актуализации полностью выведен за рамки правовой системы, ибо формально является частным делом частного лица (банкира) — с кем ему дружить, а с кем нет.

Однако возможность внесения в эти списки человека (организации) решением чиновника, которое производится вне всяких правовых процедур и за которые никто никогда не отчитывается, превращает эти списки в идеальный инструмент внесудебных расправ, которые и есть  — главное родимое пятно мафии.

Эти черные списки не получится почитать и уж тем более — не получится как-то официально влиять на их изменение, если ты не имеешь нужный градус посвящения. Про  их существование человек даже не догадывается, пока не столкнется с ситуацией, когда вдруг неожиданно, как по команде, все банки вдруг потребуют без объяснений закрыть существующие счета и откажутся открывать новые. И только какой — нибудь сердобольный клерк может-быть шепнет на ушко клиенту, чтобы он не дергался, ибо клиент в несет в списки и теперь уже ничего не поделаешь — оттуда обратной дороги нет.

Конечно-конечно, задумано это именно как борьба с подозрительным капиталом и не менее подозрительными личностями (то есть с мафией, ага). Но когда вот такая хренотень начинается по отношению к человеку, посмевшему поучаствовать в антифашистском митинге, или пожертвовавшему из своего скудного дохода ремесленника 5 евро на помощь детям Донбасса, истинное лицо и истинные цели системы вскрывается окончательно и бесповоротно.

Банк-чиновник в современном мире представляют собой идеальный мафиозный симбиоз, в котором банки выполняют роль специализированных подразделений по негласному неправовому надзору и внесудебному террору, а чиновники принудительно загоняют население в эти подразделения, предписывая вести хозяйственную деятельность исключительно и только с их участием и прямо запрещая любые — другие варианты хозяйственной деятельности.

Да, чуть не забыл про самое главное — про систему ограбления этим симбиозом зоны своего влияния. Происходит она по принципу социализации убытков и приватизации прибыли. Опять же с помощью чиновников законы обязывают спасать банки всем миром, выдавая им бюджетные средства "на поддержание штанов", но нет ни одного закона, обязывающего банки поддерживать население, попавшего в аналогичное тяжелое положение.  То есть — "сначала мы будем делить твоё, а потом — каждый своё"

И только ради Бога, не называйте эту систему капиталистической и тем более рыночной. Ибо нет там "неприкосновенноти частной собственности" и нет "свободной конкуренции хозяйствующих субъектов", зато есть феодальные "право первой ночи", институт "кормления" и двухуровневое законодательство  — для сеньоров и всей прочей-остальной черни, помноженные на революционное правосознание неодворянства, имеющих право безнаказанно конфисковать любую, понравившуюся им собственность и наказать любого, не понравившегося плебея.

А так, конечно, у нас демократия, плюрализм, и процветание ничем не замутненных, рыночных капиталистических отношений. И никакой мафии…

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>