Ладожские каналы

    В своих предыдущих работах я затрагивал тему древних (и не очень) каналов:

    Древние дамбы и каналы Северной Америки
    Лангедокский канал. Франция 
    Великий китайский канал 
    Вьетнамская «Венеция» 
    Финляндия. Суворовские каналы 

    И на нашей территории:
    Каналы в дельте Волги 
    Сибирь. Оросительные каналы Тагарской культуры 
    Обь-Енисейский канал. Водный путь древней Сибири 

    И как бы больше попадающего под древность и одновременного грандиозного по масштабу строительства в этой теме, да еще на территории современной России — ничего нет. Как я ошибался (или просто не знал)!

    Как видно, от р.Волхов до р.Невы вдоль берега Ладожского озера идет канал. Сразу возникает вопрос: а зачем дублировать водное сообщение каналом, если можно проплыть по реке в само озеро и выйти потом в Неву? Или почему бы п.Волхов не соединить с р.Кобонь? Пусть даже через шлюзы? Это было бы намного короче. Давайте смотреть и разбираться.

    Заходим в гугл-карты и видим, что каналов, идущих вдоль Ладожского озера – два. Имеются у них и названия: Староладожский и Новоладожский:

    ЛаК
    Вот пример их прохождения вдоль берега Ладожского озера. Ссылка на карту 

    Читаем в википедии:

    Ладожский, позднее Петровский или Староладожский канал — построенный в начале XVIII века 117-километровый водный транспортный путь вдоль берега Ладожского озера, соединяющий реки Волхов и Неву. Конечные шлюзы расположены в Шлиссельбургеи Новой Ладоге. В начале XVIII века канал являлся крупнейшим гидротехническим сооружением Европы. После прокладкиНоволадожского канала почти полностью зарос и пересох.


    Еще одна карта этого канала

    Строительство Ладожского канала началось в 1719 году, при Петре I. В то время желание царя Петра торговать с Европой по Балтике требовало расширения путей сообщения, особенно водных. Один из участков Вышневолоцкого водного пути, соединяющего Волгу сБалтийским морем, проходил через Ладожское озеро. Этот участок являлся одним из самых трудных и опасных: частые штормовые ветра на озере стали причиной гибели сотен кораблей с грузом. В указе от 18 ноября 1718 года Петра I сказано:
    «какой великий убыток на вся годы чинится на Ладожском озере от худых судов, и что одним сим летом с тысячу судов пропало…».

    В связи с этим по инициативе Петра началось строительство обходного пути, соединяющего Волхов и Неву. Длина канала по проекту составляла 111 километров, он начинался около города Новая Ладога и заканчивался в Шлиссельбурге, где Нева берет свое начало из Ладожского озера. По проекту он должен был быть без шлюзов, глубиной 2,1 м ниже уровня Ладожского озера.


    Вот так это представляют историки

    После затягивания работ первоначальным подрядчиком Скорнякова-Писаревым и после его отстранения от этой стройки, летом 1725 года к строительству были привлечены как вольнонаемные работники (7 тыс. человек), так и солдаты регулярной армии (18 тыс. человек). 22 октября 1730 года под руководством генерала Миниха строительство канала было закончено, и весной 1731 годапо нему начали ходить суда. Строительство и перестройка шлюзов шли вплоть до 1833 г.

    В настоящее время Староладожский канал непригоден для судоходства, он практически весь зарос и имеет вид канала только в окрестностях Шлиссельбурга и Новой Ладоги. Для движения судов малого измещения используется Новоладожский канал.

    Новоладожский канал (Императора Александра II) — бесшлюзный водный путь вдоль южного берега Ладожского озера, соединяющий реки Волхов иНева. Построен за 5 лет, с 1861 по 1866 годы, параллельно обмелевшему и пришедшему в ветхость Староладожскому каналу времён Петра I. ДоОктябрьской революции назывался именем императора Александра II Освободителя.
    В 1826 году из-за сильной засухи судоходство по Старому Ладожскому каналу полностью прекратилось и поэтому были построены новыегранитные шлюзы в Шлиссельбурге. В Новой Ладоге установили паровые насосы (производительностью 310 м³ в сутки), которые перекачивали воду из Волхова в канал.
    В том же году были проведены изыскания и составлено несколько проектов углубления канала. Но ни один подрядчик не брался за выполнение работ. В связи с этим Департамент сухопутных и водных путей принял решение построить новый канал своими силами, но уже без шлюзов и с габаритами: ширина по зеркалу ~36 м, по дну — 26 м, глубина при самом низком уровне в озере — 1,8 м.
    Строительство началось 28 мая 1861 года, и 1 сентября 1866 года канал был открыт для движения судов. Новый канал был назван Новоладожским, он идет параллельно старому, ближе к Ладожскому озеру. Протяженность 110 км. Сметная стоимость 4,6 млн руб. В настоящее время Новоладожский канал используется для движения судов малого водоизмещения и отстоя более крупных судов в межнавигационный период.


    Посмотрев по гугл-картам эти два канал, увидел, что они идут гораздо восточнее р.Вохов – до притоков р.Свирь! Получается, старые карты не точны или оба Старо-Ладожский канал продлили?

    Но в любом случае — это уже сообщение с Онежским озером! Онежский канал идет вдоль южного берега озера! И проложен он до р.Вытегр, которая имеет отношение к Волго-Балтийскому каналу по реке Ковжа. Так же р.Вытегр (Ковжа) южнее, в районе оз.Белого имеет обводной канал и вокруг него (Белозерский канал). Южнее озера Белого течет р.Шексна, которая впадает в Рыбинское водохранилище. Ну, а это уже Волга! Вот такая водная транспортная система. И название есть: Мариинская водная система. Не вся она современная. Но об этих каналах я расскажу как-нибудь в следующий раз. А пока вернемся к Ладожским каналам. Добавлю лишь, что этот водный путь может проследить любой желающий. Да, и проплыть – не составит труда. Все судоходно.

    Логика обводных каналов такая: для мелких судов шторма на озерах ранее очень страшны, а сам канал – это надежный фарватер. По этому же принципу построены каналы и на американском континенте, идущие вдоль берега. Единственное, объем строительства вручную таких масштабов просто фантастичен. Кроме численности людей, кто учавствовал в стройке – данных нет. И это настораживает.

    Предлагаю проследить путь Ладожских каналов с востока, от р.Свирь до р.Невы (в обратную сторону их строительства).

    ЛаК1
    Полосатые поля – это мелиоративные каналы, осушение, а может быть и торфоразработки. Севернее – Новоладожский канал. Южнее — Староладожский. Ссылка на место


    Вот такой вид в этом месте имеет Староладожский канал. Вопрос: почему его не расширили, не углубили, а выкопали новый, параллельно старому? Ведь можно было бы учатками перекрывать канал, осушать и реконструировать? Перепад высот не подходящий? Я этого не заметил (по снимкам далее). Или было два канала изначально? 

    Движемся на запад:


    Старый мост через Старо-Ладожский канал в д.Загубье 


    Высота берегов – очень приличная. Представляете объем земляных работ? Без техники!


    А это мост через Ново-Ладожский канал в д.Загубье. 


    Ново-Ладожский канал


    Я просто не представляю, как в то время можно было построить такие каналы?! За такие сроки, которые дает нам традиционная история! Ведь паровые экскаваторы появились лишь в конце 19в. А это его начало! Объем строительства Беломор-канала не идет в эти сравнения. И по берегам не видны валы от перемещенного грунта! Куда его переместили? Или они настолько древние, что грунт слежался и не выдает себя?

    ЛаК2
    Каналы подходят к Ладожскому озеру

    Многие фотографии Ново-Ладожского канала, представленные здесь, сделаны с теплохода Москва-212 в 2010г. В 2011г. здесь впервые за последние десятилетия прошел экскурсионный теплоход с проходом через всю Мариинскую систему каналов: от Волги до Невы


    Старый канал 60° 21' 41.46" N 32° 40' 53.07" E


    Новый канал


    Мост между двух каналов. Ссылка на место


    Старый канал в этом месте. Согласитесь, если загнать дноуглубительную машину, земснаряд в канал и пройтись туда и обратно – можно сделать его вполне судоходным для небольших судов

    ЛаК3
    Каналы, проходящие у Ладожского озера и множество мелиоративных мелких каналов в лесу. Может быть, это сейчас здесь тайга, а в прошлом были поля, как показано на карте в самом начале статьи? Ссылка на место


    Вот такой вид в лесу имеют эти мелкие каналы

    ЛаК4
    Местами оба канала идут совсем близко друг к другу. Ссылка на место


    Между двух каналов. Фотография июль 2008 года.

    ЛаК5
    Каналы пересекают реку Сясь


    Старый канал в районе р.Сясь


    На канале с т/х Москва-212


    Еще западнее


    Береговое укрепление на Новом канале

    ЛаК6
    Каналы в районе Новой Ладоги. Ссылка на место


    Старый канал в районе Новой Ладоги


    Новый канал в Новой Ладоге


    Новоладожский канал, вид с понтонного моста

    Двигаемся далее на запад:


    Старый канал. Высота берегов большая, а значит и земляных работ


    Старый канал


    Новый канал. В этом месте почти не отличим от старого


    И вот первые гранитные сооружения на старом канале 60° 8' 45.72" N 32° 7' 27.72" E. Ссылка на карту


    Написано, что это гранитный водоспуск


    Водоспуск в Ладожское озеро в районе д.Дубно – Дубенский водоспуск


    Ссылка на карту 


    Сумский водоспуск


    Коротки видеоролик с проплывающими на лодке через водопропуск


    Новый канал

    ЛаК7
    В этом месте Старый канал обмелел. Ссылка на карту


    А севернее Новый канал судоходен


    Старый канал в Шлиссельбурге, откуда он и начинается


    Местами имеет гранитное обрамление


    Новый канал рядом со Шлиссельбургом

    Несколько фотографий Старо-Ладожского канала:


    Шлюз


    Еще один


    Старый и Новый каналы

    Думаю, я наглядно показал весь объем работ, который просто фантастичен для начала 18в., да и в начале 19в. он тоже не кажется обычным, т.к. официально еще нет паровой землекопательной техники. Вручную, пусть даже силами тысч человек – это выкопать… я не представляю себе как! А ведь всех этих людей нужно не только прокормить, но и разместить на ночлег. Было много деревень? Возможно. Но вопросов к этому процессу грандиозной стройки – огромное количество. И к тому же, эту стройку 18в. опять приписали самому реформаторскуму царю всей истории России – Петру I. А объем земляных работ в Старо-Ладожском канале – соспоставим со строительством современного С-Петербурга.

    Дополнение.


    На этой карте Ладожский канал продолжается западнее: пересекает Ладожское озеро, а потом и Невский залив и поворачивает на юг, проходя все так же вдоль берега. Побывал его найти в Выборгском районе (или хотя бы какие-то его следы) – безуспешно. Что если, этот участок канала – допотопный? Он был до катаклизма, но был занесен и так и не расчищен? А Староладожский (а может быть и новый канал) – это расчищенные и восстановленные в 18-19 вв. древние каналы?

    Перешел на берег Петергофа и… нашел: речку с бетонными берегами! Превращенная в канал. И у этого канала даже есть название, но мало кто знает, что он уходит от С-Петербурга на юг так далеко! И нашел информацию к чему его приспособили во времена строительства Петергофа. Но об этом в следующий раз.

     

    comments: 0 »
    ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Comment

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>