КТО, КОГО И КАК ВЫБИРАЕТ …?

Posted on 22nd Май 2014 in — ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ

 

Люди склонны выбирать себе супругов со схожим генотипом

 

Американские ученые выяснили: люди склонны выбирать себе в жены или мужья партнеров со схожим генотипом. Исследователи пришли к выводу, что с генетической точки зрения муж и жена, как правило, больше похожи друг на друга, чем на других людей.

"Хорошо известно, что супруги похожи друг на друга с точки зрения, например, уровня образования, – отметил представитель Университета Колорадо Бенджамин Доминге. – Генетическое сходство между супругами пока что меньше изучено".

В исследовании приняли участие 9429 человек, среди них – 825 супружеских пар. Все участники исследования были рождены в период с 1920 по 1970 год. 59% из них были рождены в 1930-е годы. То есть, представители таких пар на данный момент уже вышли на пенсию и до сих пор находятся в стабильных отношениях.

Ученые исследовали однонуклеотидные полиморфизмы в геномах людей и выяснили, что ДНК двух человек, живущих в паре, похожи друг на друга значительно сильнее, чем ДНК любой другой произвольно взятой пары.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>