Загадочный пятый континент

Posted on 20th Февраль 2018 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Здравствуйте, друзья. Случайно залез в цифровую библиотеку Австралии, и обнаружил там нечто.



Собственно, это нечто — обычный электрический свет на центральных улицах, приуроченный к каким-то государственным праздникам. Вот только года у фото — от 1900 до 1920.














 
А что было после 1920 года?

Это 1953 год, на тех же улицах. Какое-то жалкое подобие, иначе не назвать. Что самое интересное, официально уличное освещение в Австралии появилось не раньше 1900 года. Но как получилось так, что через полвека оно уменьшилось до такого? Секрет, наверное, тут опять прост.

Всё дело в том, что проблема была не в лампочках, и не в их количестве. Просто исчезли те источники питания, которые задействовались и на улицах, и в церквях. Именно они и давали ту мощность, которую в последствии не смогли выдать уже привычные нам объекты генерации.

До новых встреч.

П.С. Фотографий подобных ночных улиц австралийских городов великое множество, чего не сказать о европейских или даже американских городах в соответствующих национальных архивах. Лично я могу объяснить тот факт только удалённостью пятого континента, ну и соответственно низким градусом ответственности цензором в архивах.

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>