ДАЙТЕ ТОЛЬКО СРОК …

Posted on 1st Сентябрь 2018 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

ИГРА ЕСТЬ ТАКАЯ – ЛЮБОЙ ВОПРОС, ЛЮБОЙ ОТВЕТ

Вот загадка для детей. Почему для детей? – Потому, что они правильный ответ непременно найти сумеют. А вот смогут ли взрослые этот подвиг совершить, ещё не известно.

*   *   *

— Дедушкаголубчиксделай мне свисток
— Дедушка, найди мне беленький грибок!
— Ты хотел мне нынче сказку рассказать!
— Посулил ты белку, дедушка, поймать!
— Ладно, ладно, детки, дайте только срок,
Будет вам и белка, будет и свисток! 

*   *   *

Рефреном по жизни – то, что не убивает, делает сильней. Вроде как понятно, а если ещё и рефреном, так и вообще. Ну, а раз так, то все, кто так считает, не иначе как в ловушке понятного или, если угодно, в королевстве кривых зеркал – страхов, мнений, суждений и чьих-то, включая свои собственные, представлений. И это надолго, если не навсегда.

Может быть поэтому надо время от времени в квартире мебель переставлять, для путешествий новые маршруты прокладывать и точку зрения на противоположную, хотя бы теоретически, менять. – И всё это можно, нужно, а порой и просто необходимо, равно, как и многое другое, чтобы в трёх соснах очевидного, привычного да знакомого не запутаться, не заблудиться, не потеряться, силу свою не Бог весть на что растратив. – Кто лучше всего учится, обучается да новое усваивая, осваивает? – Правильно, дети. – А почему? – Потому, что, среди прочего, вопросы задавать не разучились.

Вот и нам пришло время его встретить, узнать и задать. – Так где же выход?  – В безвыходных ситуациях, выход там же где и вход. В нашем же случае, он в ответе на вопрос – КАК?

Если данная модель, как подарок судьбы принята, воспринята и как руководство к действию, как жизненный императив принята, то самое время это на жизненном примере проверить, тем самым в её действенности, ещё раз, убедиться.

Тем более, что повторение мать учения. – Не бездумное, но то самое, которое с толком, чувством и расстановкой, да если ещё и в такт…

И так. Нечто куплено, приобретено и на стол положено, но оказалось ситуативно не вкусное, не полезное, не обладающее теми свойствами, которые загодя предполагались. Одним словом, что-то, как-то, почему-то неким образом не оправдало надежд, представлений и ожиданий. – Не смертельно, не критично, не убило и более того, никто вроде как не пострадал. – Однако:

КАК, КОГО И КАКИМ ОБРАЗОМ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЙ?

.

Влад ВЕЛЕС

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>